开业可以用的诗句


开业可以用的诗句

开业可以用的诗句详情:

《项目管理P6---作业工期类型、逻辑关系、作业类型》

作者:
<p>一、作业工期类型</p><p>每一道作业都会使用一种工期完成百分比类型以便在进行进度更新时以何种方式来进行计算。决定在更新作业时,进度、资源可用情况或费用中,那一项将起决定作用。工期类型仅在作业分配了资源时才会发生作用,但对配合作业不起作用,因为配合作业本身只有开始或完成日期,并且不能分配资源只能分配其它费用,所以,作业工期类型对其不起作用。工期的计算式为:资源用量/单位时间资源用量。下面根据计算式来分析当某个变量改变时,其它值改变达到资源平衡的目的。为此,我们先来学习作业工期类型的分类和特点。</p><p>11固定工期和单位时间用量或固定工期和资源用量:表示进度工期是项目计划中的决定性因素。当修改或更新作业时,作业工期不变,而且根本就不考虑分配的资源数据。通常在使用任务作业类型时,选择该工期类型。当更新作业的尚需工期时,可以选择让P5来计划尚需数量或单位时间用量。如果想要重新计算尚需数量或单位时间用量并保持资源的单位时间用量恒定的话,则选择固定工期和单位时间用量。</p><p>12固定单位时间用量:表示资源是否可用是项目计划最关键的部分。在该种情况下,即使作业工期或工作量改变,单位时间用量也将保持恒定不变,通常对于独立式作业来选择使用这种工期类型,例如有一名工程师,每天仅工作4小时。</p><p>13固定资源用量:表示作业的预算(数量或费用)是一个限制性的因素,也就是说作业的工作总量是固定不变的,当变更作业时,即使作业的工期或资源单位时间用量改变,完成作业所需要的资源用量(工作量)也不会改变。一般来说,可以将该类型与独立式作业一起作用,当增加新资源给作业时,则可以缩短作业的工期。例如,在室外管网管道安装工程中,资源用量基本是确定不变的,当增加劳动力时,则会缩短管道安装的工期。但这也需要施工现场提供足够的场地。</p><p>二、作业间逻辑关系</p><p>作业间逻辑关系,表示两作业之间的依赖关系,进而确定时间先后顺序。在P3中一旦设置好作业间的逻辑关系和所需工期,在执行进度计算时便会自动按照逻辑关系来计算出作业的开始时间和结束时间。这一点将在编制计划时得到有效的体验。在P3中共有四种,分别是完成到开始(FS),完成到完成(FF),开始到开始(SS),开始到完成(SF)。注,S是Start的英语单词,F是Finash的简写。下面以A代表紧前作业,B代表后续作业,来说明四种逻辑关系。</p><p>21完成到开始:这是P3中默认的逻辑关系,它表示作业B的开始取决于作业A的完成。</p><p>也就是说,只有作业A完成之后,作业B才能开始。例如,在室外管网施工中,需要回填时常需要对管道进行试压或其它试验才能回填,因此,回填这道作业的开始时间取决于管道试验是否完成并且合格。所以这两者的关系就是完成到开始的逻辑关系。</p><p>22完成到完成:它表示作业B的完成取决于作业A的完成,只有作业A完成了,作业B才能完成。比如在楼板混凝土浇注阶段,水电预埋管道、洞口的完成直接影响着混凝土浇注,而按正常的作业顺序,必须等水电管道预埋完成之后才可以浇注混凝土。所以这两者是完成到完成的关系,但在时间上有延时,因为楼层浇注混凝土是需要一到两天的时间的。注,如采用完成到开始的逻辑关系亦可以,但在现实中,为了赶进度,亦可能在水电基本完成的时间就开始浇注混凝土。</p><p>23开始到开始:它表示作业B的开始取决于作业A的开始,只有作业A开始了,作业B才能开始。比如室内水电安装时,需在墙上开凿管槽,那么必须等砌体工程基本完成或完成到一定规模之后,水电工才会进场开凿。这两者构成了开始到开始的关系,但在时间上亦有延迟。</p><p>24开始到完成:它表示作业B的完成取决于作业A的开始,只有作业A开始了,作业B才能完成。</p><p>总结</p><p>在上面的例子中,我们可以发现作业之间的逻辑关系并不是有十分严格的界限,这是因为存在作业延时的关系。而在实际中,也可通过设置延时来采用默认的FS关系,这样就不用每次都选择作业逻辑关系类型。延时分为正延时和负延时,正延时表示作业时间往后推,负延时表示作业时间往前推。例如,在楼层浇注混凝土和模板拆除这两道作业之间,是完成到开始的关系。但施工规范要求,只有混凝土达到一定强度之后,模板方可拆除。假如延时设置为10,那么模板拆除作业便会在混凝土浇注完成之后的第10天开始。</p><p>拓展:</p><p>121四种基本逻辑关系</p><p>作业的逻辑关系表示了作业之间的依赖关系,基本逻辑关系有以下四种:</p><p>1)完成-开始Finish-to-Start(FS)</p><p>完成-开始Finish-to-Start(FS):后续作业的开始依赖于紧前作业的完成,如下图所示。</p><p>在实际工程方面,这种逻辑关系可以用支模板与浇灌混凝土来说明,一定是模板支完以</p><p>后才能浇筑混凝土的,即浇筑混凝土的时间依赖于支模的时间。</p><p>2)完成-完成Finish-to-Finish(FF)</p><p>完成-完成Finish-to-Finish(FF):后续作业的完成依赖于紧前作业的完成,如下图所示。</p><p>在实际工程方面,可以用基坑抽水与基坑浇筑来说明。基坑抽水的时间,一定依赖于基坑浇筑的时间,当基坑浇筑完成时,基坑抽水才能完成。</p><p>3)开始-开始Start-to-Start(SS)</p><p>开始-开始Start-to-Start(SS):后续作业的开始依赖于紧前作业的开始,如下图所示。</p><p>在实际工程方面,可以用设备的采购与设备的安装来说明。设备的安装时间一定是设备到货开始以后才能开始。</p><p>4)开始-完成Start-to-Finish(SF)</p><p>开始-完成Start-to-Finish(SF):后续作业的完成依赖于紧前作业的开始,如下图所示。</p><p>在实际工程方面,如库房作业的完成,依赖于设备安装的开始。</p><p>当这四种基本的逻辑关系不能完全定义作业之间的依赖关系时,即后续作业不能在其紧前作业开始/完成后立即开始/完成,则可通过设置逻辑关系的延时来解决。延时包括正延时和负延时两种,而且作业之间的四种基本逻辑关系都可以与延时配合使用。正延时反映的是逻辑关系的顺延,负延时反映的是作业之间有交叉搭接。</p><p>122逻辑关系的设置原则:</p><p>1)应尽可能使用四种基本逻辑关系,有需要时可配合使用延时,尽量不要使用限制条件和开口项(指没有紧前和/或紧后作业的作业)。</p><p>2)真正的关键路径必须是通过逻辑驱动并经进度计算而确定的,逻辑驱动也有助于提前预警随后的作业项将会受到前面作业延时的影响。</p><p>3)如果不得不使用限制条件,需要解释为何要加限制条件以及具备什么条件方可通过逻辑驱动。在进度计算和进展分析时要重点关注这些限制条件。</p><p>三、作业类型</p><p>作业类型是为解决作业日历与资源日历冲突而设置的,而又是作业密切相关的几个属性之一,所以非常有必要在增加作业的时候进行设置。作业类型包括:任务作业、独立式作业、开始里程碑作业、完成里程碑作业、配合作业五种。下面将这几种作业类型的特点和应用作一说明。</p><p>1)任务作业:作业是根据作业日历而不是资源日历来进行计划安排。也就是作业上的资源要根据作业日历来安排使用,即任务驱控型作业。这一特点使得它适合于大多数的作业类型,因此被选择为作业类型的默认值。例如,设计和施工企业的人力资源安排都属于这一作业类型,当作业任务下达之后,资源本身的日历并不起作用(原来资源日历规定周末可以休息,但因作业任务量需要加班,不支付加班费用),必须在任务规定的作业时间内完成相应的任务工作。</p><p>2)独立式作业:与任务作业刚好相反,独立式作业是根据资源的时间或资源日历驱控作业,也就是作业分配的资源可用量决定了作业的开始和完成日期。例如在项目前期,办理证件的时候,由于涉及到相关的政府部门,而其受理时间是受到周末的影响的,所以这一种作业必须考虑到相关部门的作息制度。又如,公司内部的审核制度,在正常的情况下,主管领导周末是休息的,因此所需要进行的作业也必然受到这一客观存在的因素影响而导致执行进度落后。P5正是考虑到各个部门的工作时间不一样,特地设置了任务类型来解决这一矛盾。3)开始/完成里程碑作业:该作业表示着项目的主要阶段的开始或结束点(项目的主要控制点或重大形象进度点)。里程碑作业的工期为零,可以分配有其它费用,不能分配资源,但可以选择一个主要资源,以便于在PR中可以查看到里程碑作业。例如,当施工图纸经过审图公司审查之后,标志着设计阶段主要工作完成,应转入到招投标阶段,因此该作业可以设置为完成里程碑作业,并可分配其它费用(设计费)给它,这样就可以将各个主要阶段用标志性的作业点把它与其它作业区分开来。同样地,等主体封顶、装饰工程完成、工程款支付等其它重大形象进度点或重要作业也可设置为里程碑作业,以便对进度进行检查对比。</p><p>4)配合作业:该作业的工期取决于其紧前作业和/或后续作业(与逻辑关系类型有关)。配合作业通常是一道持续性的作业,如办公室工作、变更处理或项目管理等一些管理性作业,在进度计算与资源平衡时都将忽略配合作业,另外配合作业不能分配限制条件。配合作业也可用于参与项目建设的多方参与人,即在二级计划中将EBS结点转为配合作业,其不参与以后的作业运算,因此可以导入到配合单位的三级计划中作为计划参考点。</p>...详情

《开办费税前扣除》

作者:
<p>一、开办费和筹建期概念的界定</p><p>开办费是指企业在筹建期发生的费用,包括人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费,以及不计入固定资产和无形资产成本的汇兑损益和利息等支出。筹建期,是指企业从被批准筹建之日起至开始生产、经营(包括试生产、试营业)之日期间。企业在筹建期发生的开办费,应当从开始生产经营的次月起,在不短于5年的期限内分期扣除。</p><p>二、旧制度与新准则对于开办费的规定</p><p>旧制度:在《企业会计制度》和《小企业会计制度》中,将开办费列入“长期待摊费用”科目中,分期进行摊销(与税法基本一致)。</p><p>新准则:《企业会计准则》则将开办费列入“管理费用”科目中。在《企业会计准则——应用指南》附录“会计科目与主要账务处理”(财会[2006]18号)中,从有关“管理费用”科目的核算内容及主要账务处理可以看出,开办费在会计处理上可以不再作为“长期待摊费用”或“递延资产”,而是直接将其费用化,统一在“管理费用”会计科目核算,在企业开业的当月一次性计入“管理费用”(与税法不一致)。同时还统一了开办费的核算范围。即:企业在筹建期发生的费用,包括人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费,以及不计入固定资产和无形资产成本的汇兑损益和利息等支出。</p><p>企业在实际操作中,要注意筹建期间发生的费用不能全部纳入开办费的范畴。其中不能计入开办费的支出包括:</p><p>1取得各项资产所发生的费用,购建固定资产和无形资产所支</p><p>付的运输费、安装费、保险费和购建时发生的职工薪酬</p><p>2按照规定应由投资各方负担的费用,如投资各方为筹建企业进行调查时发生的差旅费、咨询费、招待费等支出;</p><p>3为培训职工而购建的固定资产、无形资产等支出;</p><p>4投资方因投入资本自行筹措款项所支付的利息,不计入开办费,应由出资方自行负担;</p><p>5以外币现金存入银行而支付的手续费,该费用应由投资者负担。</p><p>三、《企业所得税法》关于“长期待摊费用”及“开办费”税前扣除的规定</p><p>《企业所得税法》第十三条规定,在计算应纳税所得额时,企业发生的下列支出作为长期待摊费用,按照规定摊销的,准予扣除:</p><p>1已足额提取折旧的固定资产的改建支出;</p><p>2租入固定资产的改建支出;</p><p>3固定资产的大修理支出;</p><p>4其他应当作为长期待摊费用的支出。从中可以看出,在长期待摊费用中没有包括开办费。</p><p>为此,可以认为新税法没有将开办费列为长期待摊费用,是为了和会计准则及会计制度的处理一致,即企业可以从生产经营当期一次性扣除。新所得税法虽然没有关于开办费税前扣除相关政策的表述,但并不表明对开办费没有税前扣除限制。</p><p>《国家税务总局关于企业所得税若干税务事项衔接问题的通知》</p><p>(国税函〔2009〕98号)明确,新税法中开办费未明确列作长期待摊费用,企业可以在开始经营之日的当年一次性扣除,也可以按照新税法有关长期待摊费用的处理规定处理,但一经选定,不得改变。也就是说,新税法下企业开办费既可以一次性扣除也可以分期摊销。当然,企业在新税法实施以前年度未摊销完的开办费,也可以根据上述规定处理。即如果企业以前将开办费列入长期待摊费用的,未摊销的部分可以一次摊入2008年的费用中,也可以根据企业需要选择按照新税法有关长期待摊费用的处理规定处理。</p><p>但要注意,《企业所得税法实施条例》第七十条规定,企业所得税法第十三条第四项所称其他应当作为长期待摊费用的支出,自支出发生月份的次月起,分期摊销,摊销年限不得低于3年。(开办费的规定:如果采用分期摊销则应不低于5年摊销,请注意二者之间的对比。)</p><p>注意:如果开办费中包括业务招待费、广告和业务宣传费的,应按照税法规定处理,即此两项费用税前扣除的前提必须有销售(营业)收入。没有销售(营业)收入的业务招待费、广告和业务宣传费支出只能向后年度结转</p>...详情

《房地产企业整体税收筹划策略》

作者:
<p>房地产企业整体税收筹划策略</p><p>简介:2011年我国财政收入首次突破10万亿大关,2012年我国财务收入达117万亿,同时期全国房地产业缴税13万亿,占全国财政收入的1111%,房地产业已无可争议地成为我国的支柱产业。2012年房地产业纳税构成为:契税2874亿元、房产税1372亿元、营业税4051亿元、土地增值税2719亿元、企业所得税2015亿元。</p><p>房地产业给国家贡献了巨额的税收,然而这也从侧面反映出房地产业税负较重的实际情况。与其它行业相比,房地产企业除了要缴纳流转税和所得税以外,还需另外缴纳一个土地增值税,而土地增值税的最高税率可达60%,这也是房地产业税负特别重的原因之一。</p><p>据统计,房地产企业成本构成中,税收成本仅次于地价和建安成本,位列第三大成本。在预征阶段,各项税负已达销售额的8%~12%;项目结束进行清算,则普遍高达15%~25%,一线城市会达到25%以上。如何降低税负,并且控制相应的风险?这需要房地产企业在税收筹划上多下功夫。</p><p>针对房地产企业而言,传统的税收筹划集中在土地增值税上,土地增值税筹划的总体思路是,降低增值额进而降低增值率,以达到少交甚至不交土地增值税的目的。土地增值税的税收筹划方法主要有以下几种:</p><p>(1)利用临界点</p><p>按照税法规定,纳税人建造普通标准住宅出售,增值额未超过扣除项目金额的20%时,免征土地增值税。从税收筹划的角度考虑,企业可选择适当的开发方案,避免因增值率稍高于起征点而造成税负的增加。</p><p>由于土地增值税适用四级超率累进税率,当增值率超过50%、100%、200%时,就会适用更高的税率。企业可以利用土地增值税的临界点进行筹划,避免出现适用更高一级税率的情况。</p><p>(2)收入分散</p><p>对于包含装修和相关设备的房屋,可以考虑将合同分两次签订。首先和购买者签订毛坏房销售合同,随后和购买者签订设备安装以及装修合同。经过这样处理,房地产企业仅就毛坏房销售合同缴纳土地增值税,从而达到节税的目的。</p><p>(3)选择适当的利息扣除方法</p><p>房地产企业贷款利息扣除的限额分为两种情况,一种是在商业银行同类同期贷款利率的限度内据实扣除,另一种是按税法规定的房地产开发成本的10%以内扣除。这两种扣除方式为企业进行税收筹划提供了空间,企业可根据自身实际情况,选择较高的一种进行扣除。</p><p>(4)代收费用并入房价</p><p>很多房地产开发企业在销售开发产品时,会代替相关单位或部门收取一些价外费用,比如说管道煤气初装费、有线电视初装费、物业管理费以及部分政府基金等。这些费用一般先由房地产企业收取,后由房地产企业按规定转交给委托单位,有的房地产企业还会因此而有结余。对于代收费用有两种处理方法,第一种是将代收费用计入房价中向购买方一并收取;第二种是在房价之外单独收取。是否将代收费用计入房价对于计算土地增值税的增值额不会产生影响,但是会影响房地产开发的总成本,也就会影响适用的增值率,进而影响土地增值税的税额。企业利用这一规定可以进行税收筹划,选择第一种处理方式。</p><p>(5)增加扣除项目金额</p><p>在市场可以接受的范围内,房地产企业可以采取适当加大公共配套设施的投入,改善小区环境,提高装修档次,以增加扣除项目金额,从而使增值率降低。投入的成本可以通过提高售价得到补偿,加大公共配套设施投入还可以提高产品的竞争力,扩大市场影响力,</p><p>可谓是一举多得。要注意的是增加扣除项目金额并不意味着虚开建安发票虚增成本,虚开建安发票属于偷逃税款的行为。</p><p>(6)费用转移、加大开发成本</p><p>会计制度对房地产企业的“管理费用”、“销售费用”和工程项目的“开发间接费用”并没有严格的界定。在实际业务中,开发项目的行政管理、技术支持、后勤保障等也无法与公司总部的业务截然分开,有些费用的列支介于期间费用与开发费用之间。企业在组织机构设置上可以向开发项目倾斜,把能划归开发项目的人员尽量列为开发项目编制,把公司本部和开发项目混合使用的设备划归开发项目使用。这样把本应由期间费用列支的费用计入了开发间接费用,加大的建造总成本,会带来13倍(1+20%+10%)的扣除金额,从而降低增值额和增值率。</p><p>(7)成本核算对象税收筹划</p><p>房地产公司在同时开发多处房地产时,可以分别核算,也可以合并核算,两种方式所缴纳的税额是不同的,这就为企业选择核算方式提供了税收筹划的空间。一般来讲,合并核算的税收利益大一些,但也存在分别核算更有利的情况。具体来讲,对同一地点、结构类型相同的群体开发项目,如果开工、竣工时间接近,又由同一施工队伍施工,可以合并为一个成本核算对象。对个别规模较大、工期较长的开发项目,可以按开发项目的一定区域或部分,划分成本核算对象。</p><p>(8)利用合作建房</p><p>按照税法规定,对于一方出地,一方出资金,双方合作建房,建成后按比例分房自用的,暂免征收土地增值税。房地产开发企业可充分利用该项政策,选择合作建房的方式进行项目开发。</p><p>(9)利用代建房</p><p>代建房指房地产开发企业代客户进行房地产开发,开发完成后向客户收取代建收入的行为。房地产企业如果有代建房业务,其收入属于劳务收入性质,不属于土地增值税的征税范围。房地产开发企业可利用代建房方式减轻税负,但前提是在开发之初就能确定最终用户,实行定向开发。</p><p>(10)在合法的前提下延后土地增值税清算时点</p><p>房地产公司可适当与主管地税局沟通,尽可能延后土地增值税清算时点,或更换税负相对较轻的项目进行清算;对于能实行以预征代清算的项目,应主动争取以预征代清算。</p><p>总裁学习网点评:房地产企业要想做好税收筹划,不能仅仅考虑传统的筹划方法,因为传统方法主要集中在开发企业内部进行筹划,筹划的空间、手段、效果都非常有限。房地产税收筹划整体策略如图所示:</p><p>要做好税收筹划就需要将简单问题复杂化,总体思路是延伸价值链,多造“关联公司”,将利润向上下游延伸。房地产企业可以在外围多打造几个“关联公司”,这些关联公司有的可能在税负较低的地区,如组建的园林公司位于高新科技园区,属于国家重点扶持的高新技术企业,其企业所得税税率可适用15%的优惠税率;有的可能享受相应的税收优惠政策,如组建一个新的广告公司或咨询管理类公司,利用其所得税免税政策,将手续费、代理费、广告费、咨询费、劳务费向其输出;有的可能有亏损的情况,如收购一个当年亏损严重的公司,进行企业所得税的抵免。经过以上操作之后,再利用这些关联公司与原来的核心企业发生关联交易,利用价格的高与低进行转让定价,人为地创造出节税空间来。</p>...详情

《秘鲁矿业法介绍》

作者:
<p>秘鲁早在20世纪初就制订了矿业法,但该国自1968开始军事统治,导致矿业的全部国有化。20世纪80年代,才又恢复了对矿业的外国投资,并于90年代初开始实行私有化。如今,秘鲁规范矿业的法律主要为1980年12月15日的矿业法,于1992年修改,后又增添多个实施法令。该法规定国家享有对矿物质的所有权,但该法并不涉及石油、油气资源、鸟粪堆积、矿物医学用水。1996年5月又颁布了矿业地籍管理条例。秘鲁能源和矿业部(MinistryofEnergyandMines)为矿业活动的主管部门,主管特许协议的签订和许可的发放。</p><p>总的来讲,秘鲁的矿业许可证的申请领的限制条件较少,秘鲁的任何公司或个人以及合法持有秘鲁居留证的外国人和在秘鲁正式注册的外国公司,都可以申请取得矿业许可证,其程序也比较简单。许可证持有人有权将许可证转让和抵押,其手续便捷。</p><p>秘鲁相关法律规定所有矿产资源包括地热资源归政府所有,若要进行矿产资源勘查与开发活动必须与政府签订特许协议并得到政府颁发的矿业许可证。一般来说,特许协议签约人权利包括:在取得开发土地后,可以自动享受对矿产的所有权和开发权,无须提请额外的要求。土地开发商还有权在不可耕地上向矿业管理机构申请自由进行矿业活动的权利,在不影响其他矿业活动的正常运作下,有权要求在相邻的矿区的地役权,安置入境权、通风权、排水权、矿产运输和工人安全以及相应的补偿。该类权利的补偿如没有涉及各方的同意,可以由矿业管理机构决定。在省级矿业总部的批准下,可以在空地上进行上述作业。如果国家对矿业资产进行征收,则有权向当局要求补偿。</p><p>根据矿业法,秘鲁矿产权证分为多种,包括开采、开发、一般服务、矿产加工、精炼、矿产交易和矿产运输等。我们下面主要介绍以下几种:</p><p>1勘探特许</p><p>勘探特许授予勘探和开采矿床不确定深度的矿产资源的权利(采矿权与地表权相分离),授权面积在陆地为100-1000公顷,在海上为100-10000公顷。持证人有权自由使用许可范围内的非耕地用于采矿,向矿业主管部门要求自由使用许可边界外的非耕地用于采矿,要求在补偿基础上使用第三方土地建设附属设施。如果不影响或干扰其他许可证持有人的采矿活动,有权要求授权在其他许可证持有人的地表用于采矿或建设附属设施。特许人的义务是按规定支付年租地费,并在规定的时间内进行开采并在许可土地范围内为矿业生产投入必要的资源。勘探许可的期限为5年,可续期,每次为5年。城市化区域里的废物清理和非金属类矿物勘查可以申请1年的期限。许可持有人有权进行矿物开采,并根据作业规则对其分离的矿物进行加工,并且可以随时申请开发许可。但同时,特许人需要支付0025%的矿产税,并向公共矿业注册处缴纳相当于4%矿产税的注册费。以后逐年增加,第3年为45%,第4年为60%,第5年为75%,但到第6年不得少于第5年的两倍,之后使用同样的税率。</p><p>勘探特许人在连续超过两年的时间内没有缴纳年费或没有及时作出投资声明,其特许协议可能会被宣布逾期作废。除受国家保护的物质和矿产之外,所有的勘查活动都是可以免除费用的。勘探许可为专有的许可,许可持有人应制定年度每公顷的最低投资计划。</p><p>2开采许可</p><p>开采许可:许可持有人有权在许可区域内挖掘矿产,并对这些矿产享有所有权,可以对其进行加工和交易。</p><p>金属矿产、碳类矿产和非金属矿产的开采许可持有人都可以申请对该矿产专有的开采和开发权利,但其相互之间的开采区域不得重合。同时该申请也排除秘鲁国家保护的特殊金属和地热资源除外。地热资源的应用另有专门的法律规定,但开采许可持有人可以利用地热资源服务于矿业活动,同时也不得与其他类型矿产的开采许可区域重复。该许可持有人需要支付0025%的矿产税,并向公共矿业注册处缴纳相当于4%矿产税的注册费。此外,还有对该许可持有人的最低产量要求。每年的6月30日,该许可持有人必须对上一年度的作业作出年度声明,包括地质平台、矿产作业、生产文件和矿业活动的会议记录。开采特许协议签约人如果没有按照日程进行矿业活动、或在两年内没有执行矿业活动日程、或在开工后6个月内或两年内还没有完成最低生产量要求等,将被宣布为逾期无效。</p><p>3一般服务许可证</p><p>该许可证持有人负责提供矿业作业一般作业服务需求,例如用水许可和污水处理等。</p><p>4获益权许可</p><p>获益权指通过机械和冶炼准备,采掘和浓缩矿藏中有价值的一部分。其权益许可持有人必须向公共矿业注册处缴纳相当于4%矿产税的注册费。</p><p>5矿业运输许可证</p><p>持证人有权在一个或多个不同的采矿中心和港口、选矿厂或精炼厂之间修建相关设施并实施大宗的、持续的矿产品运输。该许可持有人负责在矿区、港口、加工区或冶炼厂安装和操作大型矿产运输系统。该许可持有人不得同时为矿权特许协议签约人或矿权许可持有人。</p><p>许可持有人须按米收取相当于003%的矿产税的费用,并向公共矿业注册处缴纳相当于4%矿产税的注册费。</p><p>在税收和费用问题上,矿业作业的税收一般包括所得税、货物和服务使用税、销售税、人员服务的酬劳税、国家住房基金、秘鲁社会福利研究所注册费、公共矿业注册处、向城市化区域的市级机关所缴纳的费用以及其他税收。对于矿业投资,秘鲁政府提供很多鼓励的优惠政策,包括税收、外汇和行政管理上的便利和优惠。政府对矿业投资经常做出法律稳定性协议,主要用于保持法律和税收的长期适用。</p>...详情

《开源协议简介BSD》

作者:
<p>当Adobe、Microsoft、Sun等一系列巨头开始表现出对”开源”的青睐时,”开源”的时代即将到来!</p><p>这里我们来看四种最常用的开源协议及它们的适用范围,供那些准备开源或者使用开源产品的开发人员/厂家参考。</p><p>BSD开源协议(originalBSDlicense、FreeBSDlicense、OriginalBSDlicense)</p><p>BSD开源协议是一个给于使用者很大自由的协议。基本上使用者可以”为所欲为”,可以自由的使用,修改源代码,也可以将修改后的代码作为开源或者专有软件再发布。</p><p>但”为所欲为”的前提当你发布使用了BSD协议的代码,或则以BSD协议代码为基础做二次开发自己的产品时,需要满足三个条件:</p><p>1如果再发布的产品中包含源代码,则在源代码中必须带有原来代码中的BSD协议。</p><p>2如果再发布的只是二进制类库/软件,则需要在类库/软件的文档和版权声明中包含原来代码中的BSD协议。</p><p>3不可以用开源代码的作者/机构名字和原来产品的名字做市场推广。</p><p>BSD代码鼓励代码共享,但需要尊重代码作者的著作权。BSD由于允许使用者修改和重新发布代码,也允许使用或在BSD代码上开发商业软件发布和销售,因此是对商业集成很友好的协议。而很多的公司企业在选用开源产品的时候都首选BSD协议,因为可以完全控制这些第三方的代码,在必要的时候可以修改或者二次开发。</p><p>ApacheLicence20(ApacheLicense,Version20、ApacheLicense,Version11、ApacheLicense,Version10)</p><p>ApacheLicence是著名的非盈利开源组织Apache采用的协议。该协议和BSD类似,同样鼓励代码共享和尊重原作者的著作权,同样允许代码修改,再发布(作为开源或商业软件)。需要满足的条件也和BSD类似:</p><p>1需要给代码的用户一份ApacheLicence</p><p>2如果你修改了代码,需要再被修改的文件中说明。</p><p>3在延伸的代码中(修改和有源代码衍生的代码中)需要带有原来代码中的协议,商标,专利声明和其他原来作者规定需要包含的说明。</p><p>4如果再发布的产品中包含一个Notice文件,则在Notice文件中需要带有ApacheLicence。你可以在Notice中增加自己的许可,但不可以表现为对ApacheLicence构成更改。</p><p>ApacheLicence也是对商业应用友好的许可。使用者也可以在需要的时候修改代码来满足需要并作为开源或商业产品发布/销售。</p><p>GPL(GNUGeneralPublicLicense)</p><p>我们很熟悉的Linux就是采用了协议和BSD,ApacheLicence等鼓励代码重用的许可很不一样。GPL的出发点是代码的开源/免费使用和引用/修改/衍生代码的开源/免费使用,但不允许修改后和衍生的代码做为闭源的商业软件发布和销售。这也就是为什么我们能用免费的各种linux,包括商业公司的linux和linux上各种各样的由个人,组织,以及商业软件公司开发的免费软件了。</p><p>GPL协议的主要内容是只要在一个软件中使用(”使用”指类库引用,修改后的代码或者衍生代码)GPL协议的产品,则该软件产品必须也采用GPL协议,既必须也是开源和免费。这就是所谓的”传染性”。GPL协议的产品作为一个单独的产品使用没有任何问题,还可以享受免费的优势。</p><p>由于GPL严格要求使用了GPL类库的软件产品必须使用GPL协议,对于使用GPL协议的开源代码,商业软件或者对代码有保密要求的部门就不适合集成/采用作为类库和二次开发的基础。</p><p>其它细节如再发布的时候需要伴随GPL协议等和BSD/Apache等类似。</p><p>LGPL(GNULesserGeneralPublicLicense)</p><p>LGPL是GPL的一个为主要为类库使用设计的开源协议。和GPL要求任何使用/修改/衍生之GPL类库的的软件必须采用GPL协议不同。LGPL允许商业软件通过类库引用(link)方式使用LGPL类库而不需要开源商业软件的代码。这使得采用LGPL协议的开源代码可以被商业软件作为类库引用并发布和销售。</p><p>但是如果修改LGPL协议的代码或者衍生,则所有修改的代码,涉及修改部分的额外代码和衍生的代码都必须采用LGPL协议。因此LGPL协议的开源代码很适合作为第三方类库被商业软件引用,但不适合希望以LGPL协议代码为基础,通过修改和衍生的方式做二次开发的商业软件采用。</p><p>GPL/LGPL都保障原作者的知识产权,避免有人利用开源代码复制并开发类似的产品</p><p>MIT(MIT)</p><p>MIT是和BSD一样宽范的许可协议,作者只想保留版权,而无任何其他了限制也就是说,你必须在你的发行版里包含原许可协议的声明,无论你是以二进制发布的还是以源代码发布的</p>...详情

《企业微信功能是什么》

作者:
<p>企业微信应用是微信专门为企业推出的一个移动app,你可以使用微信企业进行移动办公,提高你的企业运营效率。企业微信应用的功能很多,下面介绍几个常用的强大功能:</p><p>一、企业微信应用有什么用</p><p>1-1)打卡签到</p><p>员工可以使用企业微信应用打卡签到,员工被堵在电梯门口也可以打卡。</p><p>1-2)审批事项</p><p>比如报销审核,项目审核,文件审核都可以在企业微信应用里做到。原来审批要几天的时间,很多公司使用这个功能,几个小时就搞定了。</p><p>企业微信应用报销审核</p><p>1-3)日报文件管理</p><p>员工每天的工作日报,可以通过企业微信应用提交,即使员工在外面也可以操作,不用被电脑捆绑。</p><p>1-4)公费电话</p><p>你在企业微信应用里充了公费电话后,企业微信应用里的员工都可以使用,话费很便宜。</p><p>企业微信应用公费电话</p><p>1-5)企业邮箱</p><p>其实腾讯很早就推出了企业邮箱,可以提升你的形象,想要使用企业邮箱,你必须要有自己的域名。</p><p>1-6)资金结算</p><p>企业微信应用还有一个好处,前段时间企业微信应用开放了付款到银行账号功能,也就是说你可以用企业微信应用把钱打到员工或者合作伙伴的银行卡里,更重要的是,还提供了API开发接口,使你的结算效率更高。</p><p>上面只是企业微信应用小部分功能,企业微信应用更强大的地方,是提供了api接口供你使用,你可以把企业微信应用集成到自己的信息系统,CSM系统,ERP系统,每年可以为你节省不少银子。</p><p>二、什么企业适合使用企业微信应用</p><p>如果你是下面几类企业和组织,强烈建议你使用企业微信应用,并进行开发对接自己的信息系,比你自己开发办公app的成本要低很多。</p><p>2-1)集团公司</p><p>2-2)全国连锁企业</p><p>2-3)员工人员在200人以上</p><p>2-4)在全国拥有经销代理商</p><p>比如,像现在市场上七匹狼、贝因美、太平洋保险、东方航空等等这样的公司就在使用企业微信应用,当然中小企业也可以使用企业微信应用,以后会跟小程序一样,有越来越多的企业使用企业微信应用。</p>...详情

《2014年大学生创业三大建议》

作者:
<p>今年,大学生创业早已不仅仅局限于传统项目。相反,很多大学生都在利用高科技在宿舍里就开始创业。比如开网店、开发软件、建一个便民网站等。</p><p>不少大学生一般会在临近毕业时才开始创业。有创业成功的大学生给出了以下几条建议:</p><p>一、制定商业计划</p><p>就算要开创的事业并不大,或者仅限于校园范围内,你也必须要算清楚如何支付启动成本,其中包括广告、市场推广和基本的生产原料采购成本等等。你还需要问问自己,到底有没有足够的时间来创业。还有创业的目的,是为了挣零用钱,还是想积累资本开创更大的事业。</p><p>二、充分利用校园资源</p><p>即使你没有赢得竞赛的支持,你仍然还有机会:想办法利用学校里一切可以利用的资源来帮助你获得成功,比如利用学校的工作室,或与校友联系寻求指导和资金帮助等等。</p><p>其次,还可以通过创业比赛来赢得资金和创业指导。时下,很多高校都有创业工作室和创业基地,利用这种校园资源,不仅可以得到老师的指导,还可能获得资金的扶持。日前本报报道的广商学生创业团队,通过参加创业比赛赢得300万创业资金就是最好的榜样。</p><p>高校里可以利用的还有一些办公场所和校友资源。很多学校都愿意为创业的学生提供注册场地和成功创业的校友名单,可以寻求他们的建议,得到资金上的帮助和建议,甚至有些校友还愿意和他们一起创业。</p><p>三、运用科技降低成本</p><p>大学生创业很多涉及到it行业,但宿舍里创业遇到的一个最大的困难就是资金。由于科技的迅速发展,利用那些已经发展成熟的企业甚至还没有使用过的高科技手段来减少成本,可能会是一个很好的解决办法。在美国,一些制药创业公司可以利用电脑算法帮助测试化合物,这样就可以节省建设实验室的投资。要是在几年前,这种节约成本的方法还是根本无法实现的事情。</p>...详情

《筹划三招》

作者:
<p>转让国有土地使用权,地上的建筑及其附着物,即人们简称的转让房地产,取得收入的单位和个人,应按照所取得的增值额和适用税率计算征收土地增值税</p><p>房地产转让取得的增值额是取得的收入与扣除项目之差,取得的收入包括货币收入、实物收入和其他收入,扣除项目包括取得土地使用权所支付的金额,开发土地的成本费用、相关税金及其他扣除项目,适用税率实行四级超额累进税率,分别为30%、40%、50%、60%,增值越多,税率越高。</p><p>计算该税涉及的内容之繁多为其他税种无法比拟,稍有不慎或筹划不当,会给企业带来沉重的税收负</p><p>担。土地增值税的筹划一般有三招:</p><p>利用借款利息的筹划</p><p>房地产开发完工之前的利息费用企业会计制度规定从事房地产开发业务的纳税人,为开发房地产而借入资金所发生的借款费用,在房地产完工之前发生的,应计入有关房地产的开发成本。这意味着房地产开发企业完工之前的借款利息可以计入开发成本,并可作为计算房地产开发费用(三项期间费用)的扣除基数。特别是从事房地产开发的纳税人,还可按照取得土地使用权所支付的金额与房地产开发成本之和,加计20%的扣除。这样,就可以大大增加扣除项目金额,降低增值额,从税基和税率两方面减轻税负,增加</p><p>企业净收益。</p><p>房地产开发完工之后的利息费用财务费用中的利息支出,凡能够按转让房地产项目计算、分摊并提供金融机构证明的。允许据实扣除,但最高不得超过按商业银行同类同期贷款利率计算的金额;凡不能按转让房地产开发项目计算分摊利息支出或不能提供金融机构证明的,房地产开发费用按取得土地使用权所支付的金额与房地产开发成本之和的10%以内计算扣除。企业据此可以选择:如果购买房地产主要依靠负债筹资,利息费用所占比例较高,可提供金融机构证明,据实扣除;反之,主要依靠权益资本筹资,利息费用很少,则可不计算应分摊的利息,这样可以多扣除房地产开发费用,对实现企业价值最大化有利。</p><p>从以上分析可以看出,在可能的情况下将利息费用计入房地产开发成本,是企业在该扣除项目纳税筹</p><p>划时的首选。</p><p>利用建房方式的筹划</p><p>房地产的代建行为这种方式指房地产开发企业代客户进行房地产的开发,开发完成向客户收取代建收入的行为。就房地产开发企业而言,虽然取得了一定的收入,但始终没有发生房地产权属的转移,其收入属于劳务报酬,为营业税的征税范围,不是土地增值税的征税范畴。房地产开发企业可以利用这种建房方式,减轻税负,但前提是在开发之初就能确定最终用户,实行定向开发,从而避免开发后销售缴纳土地增</p><p>值税。</p><p>合作建房这种方式指一方出钱,一方出地,双方共同建造房屋的行为。建成后按比例分房自用的,暂免征收土地增值税;建成后转让的,再按规定征收土地增值税。企业可充分利用此项优惠政策,实现双赢。</p><p>假如富民房地产开发公司在某市繁华地段拥有一块土地,拟与利国实业公司合作建造办公大楼,资金由利国实业公司提供,建成后按比例分房。对利国实业公司来说,分得的办公楼不含土地增值税,会降低购置成本。即使将来处置,只就属于自己的部分缴纳土地增值税。对富民房地产公司而言,作为办公用房,不用缴纳土地增值税,可节约大量税负,降低房地产成本,增强其在市场上的竞争力。这样就实现了出资</p><p>方和房地产企业的双赢。</p><p>分散经营收入的筹划</p><p>随着人们生活水准的提高和全面建设小康社会进程的加快,居民对房屋的装饰、装潢提出了更高的要求,且装修费用在房款中所占比重有逐年递增的趋势。如果与购房者签订合同时,略加变通,将经营收入</p><p>分散,就能节省不少土地增值税,增加企业收益。</p><p>在实际操作时,房地产开发企业可设立一家装饰装潢公司,专门为购房户搞装修。具体可与购房户签订两份合同,一份是房地产初步完工(毛墙毛地)时签订的销售合同,另一份是与装饰装潢公司签订的装修合同。房地产开发企业只就销售合同上注明房款增值额缴纳土地增值税,装修合同上注明的金额属于劳务收入,应征营业税,不用缴纳土地增值税。这样就使得经营收入分散,税基和税率减少,可节省税款。</p>...详情

《地下车库的产权问题》

作者:
<p>车库(位)权属情况比较复杂,既有可以销售的车位又有不可以销售的:</p><p>一.车库(位)是否可销售的唯一标准是能否办理产权证(或有无预售许可证)。</p><p>《中华人民共和国城市房地产管理法》第37条规定“未依法登记领取权属证书的不得转让”,因此若不能办理产权,车库(位)买卖合同是不受法律保护的――买到手的也只是一张白纸。</p><p>《合同法》第214条规定:“租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。”</p><p>消费者租赁车库(位)(就是所谓的销售使用权),最长期限也只有20年,凡是销售使用权超过20年并且不向消费者声明20年后不受法律保护的,都是欺诈行为。</p><p>二.几乎每个小区都有属于全体业主的共有车位(库),目前主要分为以下几种情况:</p><p>1.敞开式的地上车位——属于全体业主</p><p>主要通过划线确定每个车位的具体位置,由于小区的土地使用权归全体业主,因此开发商无权出售敞开式地上车位。如根据《北京市居住小区机动车停车管理办法》第七条:“凡利用业主共用场地施划的停车位,任何单位和个人不得出售。”这类车位可以由业主大会授权业委会委托物业租给业主使用,扣除必要费用后归入小区维修资金。</p><p>2.三面有护围的地上车库(位)——可办产权,可销售</p><p>若开发商在当初规划时,明确了这类车库(位)有独立的用地面积和建筑面积,则开发商有权出售。如根据<>,产权证可以单独核发也可以和购买商品房合同合并核发房屋所有权证。</p><p>3.地下车位(库)建筑面积未分摊——可办产权可销售,但是无约定的话就属于全体业主</p><p>如果地下车位(库)建筑面积未分摊,且开发商单独取得车库产权的(不能办产权的当然还是禁止销售属于全体业主的),则开发商可以对购房人出售产权,但地下车库只能预售给本小区范围内的商品房预购人。如按照《北京市城市房屋管理办法》第十三条规定:“按照国家和本市规定可以单独转让的地下停车库等附属建筑物、构筑物不随同转让的,应当在房地产转让合同中载明;没有载明的,视为一并转让。”即如果业主和开发商在房屋买卖合同中没有对开发商拥有产权的地下车库进行特别约定,车库也应当归业主按份共有,其收益也应归业主。</p><p>4.地下车位(库)建筑面积已分摊——属于全体业主</p><p>如果地下车位(库)面积已作为公摊面积被小区业主分摊了,那么开发商就无权出售。这类的地下车位(库)属全体小区业主所有,严格的说属于小区的配套设施,可以由小区业委会委托物业公司出租给业主使用,出租收益扣除必要的管理成本后归入小区维修资金。</p><p>5.该地下车位(库)属于“人防工程”——收益属于全体业主</p><p>根据《中华人民共和国人民防空法》第五条规定:“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。”人防工程是国家强制配套,禁止开发商销售,其收益权属于投资者,开发商的投资已经随着土地使用权的转移而自动转移给了全体业主,所以利用人防工程改建的车库收益归全体业主共有。</p><p>6.改造车位(库)——属于全体业主</p><p>还有一种非常严重的现象是在规划许可证上没有载明的,开发商为了谋取利益用建筑物的地下空间而改造成的停车位(库),这种停车位没有计算在建筑物的建筑面积之内,也无法取得产权证。开发商和物业公司也无权擅自处分这些车位(库),它们也应该属于全体业主的共有财产。</p><p>之前有媒体讨论现在小区的地下车库之争,里面讲到了,除了人防工程、营业性共建配套外,很多非营业性公建配套车库产权归开发商所有,只向业主出售使用权的问题。其实是记者搞错了一个基本问题,这些车库不是开发商不想卖产权,而是他们没有资格卖,他们也不拥有产权。这些车库的一个共同特点就是土地没有缴纳地下部分的出让金,办不到土地证,在这个前提下当然也办不到产权证,所以开发商也就没有办法卖给业主了。那有人又要问了,那么开发商为什么要建设没有产权的地下车库呢,那是因为地方政府的规定,这规定具有前瞻性,个人也认为是必须的,不然以后的小区停车矛盾更加突出。那些开发商所谓的投资建设了地下车库成本收不回的理由都是站不住脚的,就像饭店不能说提供了免费茶水就说自己亏本一样,单纯从免费茶水来看,饭店是亏的,但是从整个饭店经营来看,饭店不可能因为茶水而亏本。这地下车库也一样,开发商口口声声说地下车库赔钱,那么商品房赚钱的时候怎么不说呢,应该说地下车库的必要成本早就已经打入整个房子的开发成本了,就像饭店不应该收了菜钱再收调料钱,烧菜的煤气钱一个道理。而且地下车库的定性应该是明确的,那就是公建配套,这在规划方案和建设许可证上都是明确的。既然是公建配套,那就应该是小区业主共有的,开发商只是履行了政府规定的每户06个车库的配备义务。如果说这产权是开发商的,很简单,请开发商拿出产权证明来,很显然,绝大部分的开发商是拿不出来的,为什么呢?因为他们根本没有缴纳土地地下部分的出让金。没有出让也就是说,这些土地的使用权还在国家,也就是说这些车库是开发商按照政府的要求义务建立在政府拥有绝对使用权的土地上的,那么这些车库与开发商何干呢?</p><p>这个问题也反映了我们地方政府对开发商的妥协和退让政策。因为本地要求开发商的车位配套比例高于其他地方,所以政府对于开发商处理地下车库的问题上一直属于管理缺位状态。对于这个问题,我相信,各级领导都是心知肚明的。</p><p>梳理了一下关于地下车库的一些问题:</p><p>1、国土部门对于使用地下空间应该有规定的吧?怎能放任开发商建设以后自说自话卖使用权呢?土地使用权都不属于开发商,凭什么开发商可以出让车库使用权呢。</p><p>2、工商部门和房管部门,对于地下车库的使用权出让合同,这合同合法吗?很多小区都是卖的永久使用权。车库产权没有界定的情况下,这样的合同受法律保护吗?车库的使用权应该是依附于产权的,没有产权何来使用权呢?</p><p>3、后遗症问题,作为购买了使用权的业主,当然了,在不知情的情况下,他属于善意取得,法律会保障他的既得权益。但是如果以后法律完善了,产权明确了,全体业主或者政府的利益损失,谁来承担呢?开发商卖掉了别人的使用权给了别人,自己却可以潇洒的走了。</p><p>最终我的结论是:开发商出售没有产权的地下车库的使用权是违法行为。等于说是拿了人家的东西卖给第三方。</p><p>解决方案,第一种方案,回归这些车库属于非营业性共建配套的本来面目,属于全体业主共有(具体可以参见规划方案和施工许可证)。第二种方案,开发商必须补缴土地出让金,变更规划为营业性配套,出售有产权的车位。(按理说规划变更应该在建设之前,并公示)。应该第一种方案符合广大人民的最根本利益,第二种方案在程序上似乎不对了,当然,实际操作中,土地违法先斩后奏的事情多的是。</p>...详情

《给大学生创业的三大建议》

作者:
<p>大学生创业早已不仅仅局限于传统项目。相反,很多大学生都在利用高科技在宿舍里就开始创业。比如开网店、开发软件、建一个便民网站等。</p><p>制定商业计划</p><p>就算要开创的事业并不大,或者仅限于校园范围内,你也必须要算清楚如何支付启动成本,其中包括广告、市场推广和基本的生产原料采购成本等等。你还需要问问自己,到底有没有足够的时间来创业。还有创业的目的,是为了挣零用钱,还是想积累资本开创更大的事业。</p><p>充分利用校园资源</p><p>即使你没有赢得竞赛的支持,你仍然还有机会:想办法利用学校里一切可以利用的资源来帮助你获得成功,比如利用学校的工作室,或与校友联系寻求指导和资金帮助等等。</p><p>其次,还可以通过创业比赛来赢得资金和创业指导。时下,很多高校都有创业工作室和创业基地,利用这种校园资源,不仅可以得到老师的指导,还可能获得资金的扶持。日前本报报道的广商学生创业团队,通过参加创业比赛赢得300万创业</p><p>资金就是最好的榜样。</p><p>高校里可以利用的还有一些办公场所和校友资源。很多学校都愿意为创业的学生提供注册场地和成功创业的校友名单,可以寻求他们的建议,得到资金上的帮助和建议,甚至有些校友还愿意和他们一起创业。</p><p>运用科技降低成本</p><p>大学生创业很多涉及到IT行业,但宿舍里创业遇到的一个最大的困难就是资金。由于科技的迅速发展,利用那些已经发展成熟的企业甚至还没有使用过的高科技手段来减少成本,可能会是一个很好的解决办法。在美国,一些制药创业公司可以利用电脑算法帮助测试化合物,这样就可以节省建设实验室的投资。要是在几年前,这种节约成本的方法还是根本无法实现的事情。</p>...详情

《房地产开发企业借款费用的会计与税务处理》

作者:
<p>来源:《商业会计》2012年第10期</p><p>一、房地产开发企业借款费用的会计处理</p><p>借款费用的内容包括:1借款利息,指企业向银行或者其他金融机构等借入资金发生的利息、发行公司债券发生的利息,以及为购建或者生产符合资本化条件的资产而发生的带息债务所承担的利息。其中,企业为购建固定资产而发生的带息债务,是指企业在购建或生产符合资本化条件的资产过程中购买工程用物资是以带息的方式进行结算的(如以带息应付票据购买工程物资)。2折价或者溢价的摊销,指发行公司债券等所发生的折价或者溢价在每期的摊销金额。3因借款发生的辅助费用,指企业在借款过程中发生的诸如手续费、佣金、印刷费等交易费用。4因外币借款而发生的汇兑差额,是指由于汇率变动导致市场汇率与账面汇率出现差异,从而对外币借款本金及其利息的记账本位币金额所产生的影响金额。《企业会计准则第17号——借款费用》规定,对于需要经过相当长时间的购建或生产活动才能达到预定可使用</p><p>或可销售状态的存货而发生的借款费用(含专门借款和一般借款)应当予以资本化。</p><p>房地产开发企业开发的商品房属于存货范畴,且其达到预定可使用或可销售状态一般要经过一年以上的时间,根据会计准则规定,房地产开发企业在建设期发生的利息支出应予资本化,计入“开发成本”或“开发间接费用”,计入“开发间接费用”的,最终通过分摊也转入“开发成本”。而在项目完工后的清算期发生的借款费用应计入当期财务费用。</p><p>二、房地产开发企业借款费用的税务处理</p><p>房地产开发企业借款费用涉及的税种主要有企业所得税和土地增值税。</p><p>(一)企业所得税。《国家税务总局关于房地产开发经营业务企业所得税处理办法》(国税发[2009]131号)第二十一条规定,企业为建造开发产品借入资金而发生的符合税收规定的借款费用,可按企业会计准则的规定进行归集和分配,其中属于财务费用性质的借款费用,可直接在税前扣除。</p>...详情

《非现场开户考试题库(答案)》

作者:
<p>单选题:</p><p>1目前公司系统支持使用以下哪种证件进行非现场开户():</p><p>A、有效期内的境内居民二代身份证</p><p>B、港澳台居民身份证</p><p>C、外国人永久居留证</p><p>D、以上全对</p><p>答案:A</p><p>2对于网上自助方式可以开立的账户说法错误的是():</p><p>A、新开开放式基金账户</p><p>B、加挂开放式基金账户</p><p>C、新开沪、深证券账户</p><p>D、加挂沪、深证券账户</p><p>答案:C</p><p>3对于见证方式可以开立账户的说法正确的是():</p><p>A、可以新开、加挂沪深股票账户</p><p>B、可以新开、加挂沪深基金账户</p><p>C、可以新开、加挂开放式基金账户、D以上均对</p><p>答案:D</p><p>4对于开户见证人员说法正确的是():</p><p>A、营业部理财部人员经培训合格后可以是见证人员</p><p>B、营业部营销部人员经培训合格后可以是见证人员</p><p>C、营业部客户经理、经纪人经培训合格后可以是见证人员</p><p>D、营业部除上述人员以外的正式员工经培训合格后可以是见证人员</p><p>答案:D</p><p>5以下对于“见证开户”说法错误的是():</p><p>A、双人见证开户是指以两名或者以上工作人员面见客户,且其中至少一名应为开户见证人员。</p><p>B、单人见证开户是指以一名工作人员面见客户,由开户见证人员以远程实时视频方式共同完成见证。</p><p>C、只有开户见证人员需要在客户的开户文件上签字留痕。</p><p>D、所有面见客户的工作人员均应在客户开户文件上签字留痕。</p><p>答案:C</p><p>6以下对于“网上自助开户”说法错误的是():</p><p>A、投资者可以使用中国银河证券颁发的数字证书开立沪深证券账户。</p><p>B、投资者可以使用中国结算或中国结算认可的其他机构颁发的数字</p><p>证书开立沪深证券账户。C、投资者可以使用中国银河证券颁发的数字证书开立开放式基金账户。D、投资者可以使用中国银河证券颁发的数字证书开立资金账户。</p><p>答案:A</p><p>7如果客户的上海股东账户需转户到中国银河证券,客户需要():</p><p>A、前往原券商营业部撤销指定交易。</p><p>B、在银河证券办理撤销指定交易。</p><p>C、前往原券商营业部指定交易。</p><p>D、在银河证券申请重新开户。</p><p>答案:A</p><p>8以下说法正确的是():</p><p>A、非现场开户业务中,必须为客户打印证券账户卡</p><p>B、非现场开户业务中,经客户同意,可不打印纸质证券账户卡</p><p>C、非现场开户业务中,必须为客户打印自然人账户信息表</p><p>D、非现场开户业务中,经客户同意,可不打印自然人账户信息表</p><p>答案:B</p><p>9()不是见证方式开户的客户必须签署的纸质合同协议:</p><p>A、《开户合同书》</p><p>B、《客户账户补充协议书》</p><p>C、《客户交易结算资金第三方存管协议书》</p><p>D、《电子签名约定书》</p><p>答案:D</p><p>10获得中国永久居留资格的外国人申请开立A股证券账户时,需审核():</p><p>A、外国人往来大陆通行证</p><p>B、外国人永久居留证</p><p>C、境外其他国家或地区护照</p><p>D、公安机关出具的临时住宿登记证明表</p><p>答案:B</p><p>11对于空白合同协议的说法错误的是():</p><p>A、非现场开户工作人员需根据客户预约需求向营业部合同管理人员登记、领取开户合同及相关协议。</p><p>B、开户合同及协议需加盖“营业部柜台业务专用章”。</p><p>C、开户合同及协议需加盖“营业部公章”。</p><p>D、非现场开户工作人员需将填错作废的开户合同及相关协议交回营业部合同管理人员做作废处理。</p><p>答案:C</p><p>12关于非现场开户资料录入说法正确的是():</p><p>A、18岁以上客户可申请非现场开户</p><p>B、16岁以上客户可申请非现场开户</p><p>C、14岁以上客户可申请非现场开户</p><p>D、客户申请非现场开户无年龄限制答案:A</p><p>13对于双人见证开户,以下表述正确的是():</p><p>A、两名或以上见证人员至约定地点面见客户,其中至少一名应为开户见证人员;</p><p>B、一名或以上见证人员至约定地点面见客户;</p><p>C、两名或以上工作人员至约定地点面见客户,其中至少一名应为开户见证人员;</p><p>D、两名或以上工作人员至约定地点面见客户,其中至少两名应为开户见证人员;</p><p>答案:C</p><p>14对于双人见证开户,以下表述错误的是():</p><p>A、面见客户的工作人员在客户开户文件经办人处签字;</p><p>B、面见客户的见证人员在客户开户文件经办人处签字;</p><p>C、面见客户的开户见证人员验证客户身份,确认本人开户真实意愿,使用身份证读卡器读取客户基本信息,登陆双人见证开户系统录入客</p><p>户资料;</p><p>D、面见客户的工作人员验证客户身份,确认本人开户真实意愿,使用身份证读卡器读取客户基本信息,登陆双人见证开户系统录入客户资</p><p>料;</p><p>答案:D</p><p>15对于非现场开户,关于密码设置表述正确的是:()</p><p>A、客户资料审核完毕后,客户需登陆网上开户平台自行设置交易密码、资金密码。B客户开户资料录入时需设置交易密码、资金密码。</p><p>C、客户不用设置密码,使用初始交易密码可进行证券交易。</p><p>D、客户不用设置密码,使用初始资金密码可进行资金转账。</p><p>答案:A</p><p>16对于《客户交易结算资金第三方存管协议书》的签署,以下表述错误的是:()</p><p>A、客户持《客户交易结算资金第三方存管协议书》可至指定银行任意网点办理三方存管签约手续。</p><p>B、客户持《客户交易结算资金第三方存</p><p>管协议书》可办理多家银行三方存管签约手续。C、网上自助开户客户如需纸质《客户交易结算资金第三方存管协议书》,可由联系营业部补签纸质协议。D、如客户选择的银行为一步式签约银行,客户账户资料审核完毕后,客户可登陆网上开户平台,根据提示录入银行账号进行三方存管自助签约。答案:B</p><p>17对于非现场开户客户佣金设置,以下表述错误的是():</p><p>A、非现场开户业务正式上线前,证券营业部需按照《非现场开户佣金收费模板设置要求》设置非现场开户佣金模板。</p><p>B、见证开户客户需通过填写《交易佣金确认表》或《签约服务确认表》约定佣金收费标准。</p><p>C、对于特别佣金需求客户,需在客户开户后通过填写书面《交易佣金确认表》或《签约服务确认表》申请修改佣金标准。</p><p>D、对于特别佣金需求客户,客户开户时可直接设置特殊佣金。</p><p>答案:D</p><p>18双人见证开户时,开户见证人员通过见证开户系统,使用摄像头现场采集:()</p><p>A、客户正面人头像</p><p>B、身份证正、反面照</p><p>C、见证人员与客户合影照</p><p>D、以上均对</p><p>答案:D</p><p>19通过非现场方式开立相应账户后,可以购买()。</p><p>A、天天利;</p><p>B、水星1号;</p><p>C、股票、基金;</p><p>D、以上均可。</p><p>答案:D</p><p>20对于非现场开户系统操作员权限设置,以下说法错误的是():</p><p>A、操作渠道需选择“0C”(柜台、网站),并赋予相应的权限角色;</p><p>B、操作渠道需选择“0”(柜台),并赋予相应的权限角色;</p><p>C、集中交易系统通过“柜员访问权限设置”添加各种访问权限;</p><p>D、柜员号码自动同步到集中交易系统;</p><p>答案:B</p><p>21自然人开立A股账户后,如入伍参军,营业部应():</p><p>A、修改柜台系统注册信息</p><p>B、修改中登公司注册信息</p><p>C、督促投资者清空账户后注销,并限制账户买入</p><p>D、不做任何变动</p><p>答案:C</p><p>22加挂证券账户时,登记公司返回账户状态为()时,可以直接办理:</p><p>A、正常</p><p>B、休眠</p><p>C、不合格</p><p>D、以上均可</p><p>答案:A</p><p>23关于开通债券质押式报价回购(天天利)交易权限说法错误的是:()</p><p>A、未成年人账户可以申请开通</p><p>B、客户可以通过网上交易软件申请开通</p><p>C、T日办理指定交易的账户,T+1日可申请开通</p><p>D、T日办理小额休眠证券账户激活的账户,T+2日可申请开通</p><p>答案:A</p><p>24以下哪个账户可以不办理指定交易():</p><p>A、C1账户</p><p>B、C9账户</p><p>C、A9账户</p><p>D、B9账户</p><p>答案:B</p><p>25以下账户可以购买“水星1号”的是():</p><p>A、A43499</p><p>B、C93499</p><p>C、99F43499</p><p>D、980019</p><p>答案:D</p><p>26以下哪类投资者可以开立A股、封闭式基金账户、中登TA账户():</p><p>A、现役军人</p><p>B、境外机构</p><p>C、人民武装警察</p><p>D、持有效期内居民身份证的境内自然人</p><p>答案:D</p><p>27以下不属于客户必须临柜办理的业务的是():</p><p>A、销户</p><p>B、休眠账户激活</p><p>C、重要资料变更</p><p>D、开户</p><p>答案:D</p><p>28对于单客户多银行业务,表述正确的是():</p><p>A、非现场开户可以开通单客户多银行服务</p><p>B、非现场开户不能开通单客户多银行服务</p><p>C、单客户多银行服务最多可开立2个主资金账户</p><p>D、单客户多银行服务最多可开立2个辅资金账户</p><p>答案:B</p><p>29T日休眠证券账户激活后,()日可以正常使用。</p><p>A、T</p><p>B、T+1</p><p>C、T+2</p><p>D、T+3</p><p>答案:B</p><p>30上海证券账户在交易时间开立后,生效日期为()</p><p>A、当日</p><p>B、T+1</p><p>C、T+2</p><p>D、T+3。</p><p>答案:B</p><p>31深圳证券账户在交易日开立后,生效日期为():</p><p>A、当日</p><p>B、T+1</p><p>C、T+2</p><p>D、T+3</p><p>答案:A</p><p>32自然人开立上海证券账户和深圳证券账户,营业部应各收取()费用。</p><p>A、40元和50元</p><p>B、50元和40元</p><p>C、40元和40元</p><p>D、无需收费</p><p>答案:A</p><p>33如个人投资者在上海证券账户开户过程中发现本人身份资料已经开立上海证券账户而使投资者本人无法正常新开户的,且个人投资者确认</p><p>已有上海证券账户非其本人开立并使用的,()开户代理机构可接受投资者委托,向()申请重新开户。</p><p>A、已开证券账户指定券商,中国证券登记结算有限责任公司上海分公司</p><p>B、任何一家,中国证券登记结算有限责任公司上海分公司</p><p>C、已开证券账户指定券商,中国证券登记结算有限责任公司</p><p>D、任何一家,中国证券登记结算有限责任公司</p><p>答案:B</p><p>34下列描述不正确的是():</p><p>A、一个投资者可以开立不同货币市场和性质的资金账户</p><p>B、一个投资者可以开立多个同一市场和性质的证券账户</p><p>C、一个投资者可以开立不同类别、用途、性质的证券账户</p><p>D、同一类别、用途和性质的证券账户,一个投资者只能开立一个,国家法律、法规和行政规章等另有规定的除外</p><p>答案:B</p><p>35开户时名称中涉及电脑无法录入的汉字,例如“陈容喆”,应录入:()</p><p>A、陈容(吉</p><p>B、陈容(吉</p><p>C、陈容哲</p><p>D、陈容吉答案:A</p><p>36监管部门指出“开空户”属违规开户行为,这里的开空户主要是指下列哪种账户()。</p><p>A、开户后,长时间没有资金存入或长时间没有任何操作;</p><p>B、开户资料是虚假的,并无此客户;</p><p>C、客户未到营业部现场办理开户;</p><p>D、客户没有投资意愿,不了解证券市场,营销人员为完成开户任务而开的账户。答案:D</p><p>37见证开户需()持有效期内的境内居民第二代身份证原件办理</p><p>A、自然人本人</p><p>B、法定代表本人</p><p>C、自然人委托代理人</p><p>D、法人代理人</p><p>答案:A</p><p>38非现场开户()步骤完毕后,客户即可登陆网上开户平台自行设置密码及三方存管签约:</p><p>A、资料录入</p><p>B、资料审核</p><p>C、客户回访</p><p>D、证券账户开户</p><p>答案:B</p><p>39通过非现场方式为客户开立证券账户的,可通过()方式向客户发放纸质证券账户卡:</p><p>A、电话</p><p>B、网上</p><p>C、邮寄</p><p>D、任何</p><p>答案:C</p><p>40单人见证开户是指():</p><p>A、一名工作人员面见客户,另一名开户见证人员以远程实时视频的方式共同完成见证的见证开户业务。</p><p>B、一名开户见证人员面见客户,另一名开户见证人员以事后复核的方式共同完成见证的见证开户业务。</p><p>C、一名工作人员面见客户,另一名工作人员以远程实时视频的方式共同完成见证的见证开户业务。</p><p>D、一名工作人员面见客户,另一名开户见证人员以事后复核的方式共同完成见证的见证开户业务。</p><p>答案:A</p><p>41客户回访内容包括():</p><p>A、确认客户身份</p><p>B、确认客户开户为其真实意愿</p><p>C、提醒客户自行设置和妥善保管密码</p><p>D、以上均是</p><p>答案:D</p><p>42单人见证开户进行实时视频见证时,面见客户的工作人员():</p><p>A、无需出现在视频中</p><p>B、向客户提问见证问题</p><p>C、在客户回答问题完毕后,出现在视频中说出:“视频见证完毕”。</p><p>D、代替客户回答见证问题</p><p>答案:C</p><p>43非现场开立的账户应在()通过后予以开通。</p><p>A、资料录入</p><p>B、资料审核</p><p>C、客户回访</p><p>D、证券账户开户</p><p>答案:C</p><p>44营业部()在交易时间登陆见证开户系统,为客户进行资料审核:</p><p>A、见证开户审核人员</p><p>B、理财部人员</p><p>C、营销部人员</p><p>D、客户经理</p><p>答案:A</p><p>45营业部满足条件的理财部人员、营销部人员、客户经理、经纪人可申请权限进行():</p><p>A、单人见证资料录入</p><p>B、双人见证资料录入</p><p>C、视频见证</p><p>D、资料审核、账户开立</p><p>答案:A</p><p>46营业部()可以远程实时视频见证:</p><p>A、开户见证人员</p><p>B、理财部人员</p><p>C、营销部人员</p><p>D、客户经理、经纪人</p><p>答案:A</p><p>47网上自助开户时,客户向()提起远程实时视频请求:</p><p>A、营业部</p><p>B、分公司</p><p>C、公司客户服务中心</p><p>D、以上均可</p><p>答案:C</p><p>48证券公司应当校验()客户()账户的名称、证件类型、证件号码等关键信息,确保账户实名对应且信息()。</p><p>A、同一、不同、一致</p><p>B、同一、不同、不同</p><p>C、不同、不同、一致</p><p>D、不同、同一、一致</p><p>答案:A</p><p>49关于非现场开户系统权限分配,以下说法错误的是():</p><p>A、营业部理财部人员、营销部人员可分配“单人见证资料录入”角色</p><p>B、营业部理财部人员、营销部人员可分配“单人见证资料录入、</p><p>双人见证资料录入”角色C、营业部客户经理、经纪人可分配“双人见证资料录入”角色</p><p>D、营业部技术人员、风险监控、合规人员可分配“单人见证资料录入、双人见证资料录入、见证开户审核”角色</p><p>答案:B</p><p>50对于非交易时间办理的证券账户开户业务,营业部柜台经办人员须():</p><p>A、在当日发送上海账户指定交易委托</p><p>B、在下一日交易时间内,发送上海账户指定交易委托</p><p>C、在下两日交易时间内,发送上海账户指定交易委托</p><p>D、在下三日交易时间内,发送上海账户指定交易委托</p><p>答案:B</p><p>51下列哪个人可在公司营业部非现场开户业务中从事面见客户的工作()</p><p>A、王某是一家商场的推销人员,考过了证券从业资格,兼职做营业部的证券经纪人</p><p>B、李某是劳务派遣人员,派遣到营业部做营业部保安</p><p>C、张某是营业部出纳,兼职营业部综合行政工作</p><p>D、赵某处于试用期,还没考取从业资格,帮助营业部整理客户资料</p><p>答案:C</p><p>52下列说法错误的是()</p><p>A、工作人员面见客户时,应当向客户出示工作证件,告知客户可通过证券公司网站或证券公司客服热线核实身份,并可以通过中国证券</p><p>业协会网站核实执业资格</p><p>B、见证地点由证券公司指定</p><p>C、网上开户仅适用于自然人客户本人凭合法有效数字证书的开户申请</p><p>D、面见客户的工作人员应在客户开户文件上签字留痕。</p><p>答案:B</p><p>53营业部可以为以下哪个客户开立证券账户?()</p><p>A、社保基金</p><p>B、基金公司</p><p>C、英国的风投公司</p><p>D、当地的石化企业</p><p>答案:D</p><p>54以下哪种行为违反非现场开户相关规定:()</p><p>A、两个营业部员工,到客户家里办理开户,其中一人为见证人员</p><p>B、一名营业部客户经理到客户家办理单人见证开立资金账户,客户持经公证签署的授权委托书办理</p><p>C、客户通过某银行网银上的我公司网上开户系统链接,办理网上开户业务</p><p>D、营业部银行驻点客户经理委托银行工作人员办理单人见证开户业务,并给其一定的报酬。答案:D</p><p>55《证券公司开立客户账户规范》规定证券公司发现已开立的客户账户不符合相关规定的,应当按照相关规定或()约定对客户账户采取限</p><p>期规范等措施。</p><p>A、证券交易委托代理协议</p><p>B、风险揭示书</p><p>C、指定交易协议书</p><p>D、授权委托书</p><p>答案:A</p><p>56《证券公司开立客户账户规范》自()起施行。</p><p>A、2013年3月25日</p><p>B、2013年3月15日</p><p>C、2013年4月1日</p><p>D、2013年3月30日</p><p>答案:B</p><p>57下列说法正确的是()</p><p>A、见证开户时,证券公司应当采取连号控制、作废控制以及领用登记控制等必要措施,加强对重要合同和凭证的管理</p><p>B、为便于非现场开户业务开展,从事账户见证的工作人员无需向营业部逐次登记、领取开户合同</p><p>C、机构客户可以通过合法有效的数字证书通过网上开户提交开户申请</p><p>D、证券公司可以利用第三方网站办理网上开立证券账户业务</p><p>答案:A</p><p>58以下面见客户人员经办业务没有违反规定的是()</p><p>A、因开户客户较多,为节省时间,某A要求客户提交身份证复印件后即可回家等候通知</p><p>B、某B为行动不便的客户代开客户账户</p><p>C、某C获得客户授权后代为操作股票买卖</p><p>D、某D为实现反洗钱要求向客户询问其收入情况</p><p>答案:D</p><p>59营销人员的执业过程可以包括以下哪些行为?()</p><p>A、向客户传递由证券公司统一提供的研究报告及与证券投资有关的信息</p><p>B、与客户约定分享投资收益,对客户证券买卖的收益或者赔偿证券买卖的损失作出承诺</p><p>C、为客户之间的融资提供中介、担保或者其他便利</p><p>D、委托他人代理其从事客户招揽和客户服务等活动</p><p>答案:A</p><p>60证券公司应严格系统进入控制以及信息系统的权限、密码管理,权限的审批、设置、变动以及密码的使用、修改应有严格的控制措施并保</p><p>留完备的记录。()应当遵循权限最小化原则。</p><p>A、密码设置</p><p>B、用户权限设置</p><p>C、用户权限管理</p><p>D、密码管理</p><p>答案:B</p><p>61根据《证券营业部柜台业务操作流程》,债券回购“专业投资者资格审核”须()在营业部临柜办理。</p><p>A、客户本人</p><p>B、代理人</p><p>C、客户开发人员</p><p>D、客户服务人员</p><p>答案:A</p><p>62以下哪种行为符合公司印章管理要求?()</p><p>A、某客户经理帮朋友销售信托产品,为让客户放心购买,向柜台人员借用柜台业务章使用</p><p>B、某分公司印章管理人员李某休假,印章交由临时保管人刘某,李某将辖属营业部公章及登记表交给刘某后离开</p><p>C、某分公司因开发新业务需要新刻制专用印章,特向公司提出申请,报请公司总裁审批同意</p><p>D、开户合同、以营业部名义签订的合同、协议书、责任书、意向书以及各种承担经济责任、具有法律效力的文本须使用营业部公章</p><p>答案:C</p><p>63根据《分支机构印章管理实施细则》规定,以下说法正确的是()</p><p>A、分支机构业务专用章仅用于客户柜台相关业务的办理,具体使用范围由公司经纪管理总部、结算管理部、融资融券部等部门另行规定。</p><p>B、分支机构业务专用章仅用于客户柜台相关业务的办理,具体使用范围由公司结算管理部另行规定。</p><p>C、分支机构业务专用章仅用于客户柜台相关业务的办理,具体使用范围由公司经纪管理总部另行规定。</p><p>D、分支机构业务专用章仅用于客户柜台相关业务的办理,具体使用范围由公司结算管理部、融资融券部等部门另行规定。</p><p>答案:D</p><p>64根据《分支机构印章管理实施细则》规定,印章保管人员必须严格按用印规定认真审核并对印章使用情况进行登记,登记内容包括但不限</p><p>于()</p><p>A、用印时间、编号、内容、用印数量、经办人姓名、批准用印人姓名、盖章人姓名等。</p><p>B、用印时间、编号、用印单位、内容、用印数量、经办人姓名、批准用印人姓名、盖章人姓名等。</p><p>C、用印时间、编号、用印单位、内容、用印数量、经办人姓名、批准用印人姓名等。</p><p>D、用印时间、编号、用印单位、内容、经办人姓名、批准用印人姓名、盖章人姓名等。</p><p>答案:B</p><p>65以下说法正确的是()</p><p>A、为方便客户查询开户结果,营业部将当日非现场开户成功的客户姓名和电话公布在营业部网站上</p><p>B、营业部将所有非现场开户客户的电子档案按照业务办理时间和日期保存</p><p>C、双人见证过程中,客户开户文件由客户和见证人员签字</p><p>D、以上行为全部违反《证券公司开立客户账户规范》</p><p>答案:D</p><p>66基金销售机构应当建立健全档案管理制度,妥善保管基金份额持有人的开户资料和与销售业务有关的其他资料。客户身份资料自业务关系</p><p>结束当年计起至少保存()年,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年计起至少保存15年。</p><p>A、5年</p><p>B、10年</p><p>C、15年</p><p>D、20年</p><p>答案:C</p><p>67以下哪些业务办理不需一人经办、一人复核?()</p><p>A、变更三方存管银行</p><p>B、投资者教育</p><p>C、证券转托管</p><p>D、开立资金账户</p><p>答案:B</p><p>68证券公司应建立健全客户账户开户内部责任追究机制,对存在违规行为的工作人员,视情节轻重采取以下()行政处罚措施。</p><p>A、内部警告</p><p>B、通报批评</p><p>C、解除劳动合同</p><p>D、以上全对</p><p>答案:D</p><p>69证券账户见证开户中,()行为需要强制留痕。</p><p>A、见证人员通过身份证阅读器或公安部身份证核查系统核查自然人投资者或机构投资者经办人有效身份证明文件真实性的过程</p><p>B、见证人员验证投资者身份并见证投资者签署开户申请表的过程</p><p>C、见证人员根据客户提供资料录入客户信息</p><p>D、A和B的行为需要强制留痕</p><p>答案:D</p><p>70证券账户非现场开户的说法正确的是()</p><p>A、开户代理机构应当区分非现场开户、现场开户方式对开立的证券账户进行标识</p><p>B、数字证书应在确认投资者身份的真实性基础上发放</p><p>C、</p><p>《证券账户非现场开户实施暂行办法》所指证券账户开户包括非现场开户、网上开户方式D、营业部可直接开展证券账户非现场开户业务答案:B</p><p>71证券从业人员涉嫌违法违规,需要给予行政处罚或采取行政监管措施的,由中国证券业协会移交()处理。</p><p>A、公安机关</p><p>B、证券公司住所地证监局</p><p>C、中国证监会</p><p>D、人民银行</p><p>答案:C</p><p>72对于存量客户,证券营业部应至少每()年为客户重新进行一次风险承受能力评估,或提醒客户在财产与收入、资信等状况发生变</p><p>化时重新接受风险承受能力评估。</p><p>A、1</p><p>B、2</p><p>C、3</p><p>D、5</p><p>答案:B</p><p>73()为所在证券营业部的投资者教育与适当性管理工作负责人和第一责任人。</p><p>A、营业部负责人</p><p>B、营业部合规经理</p><p>C、营业部理财总监</p><p>D、营业部营销总监</p><p>答案:A</p><p>74在客户风险承受能力评估环节,应遵循()的原则,为客户提供与其风险承受能力相匹配的咨询产品和服务产品,规范客户适当性</p><p>管理工作。</p><p>A、客户利益最大化</p><p>B、依法合规</p><p>C、了解自己客户</p><p>D、避免交易纠纷</p><p>答案:C</p><p>75应当在各项业务和产品的宣传册、说明书、协议、研究报告等材料上标明风险揭示的内容,并在醒目位置注明()。</p><p>A、营业部联系方式</p><p>B、客户服务人员姓名</p><p>C、风险揭示语</p><p>D、客户注意事项</p><p>答案:C</p><p>76证券营业部需在每年()之前总结本证券营业部上一年度开展投资者教育和适当性管理的工作情况,并向公司总部报送。</p><p>A、一月底</p><p>B、二月底</p><p>C、三月底</p><p>D、四月底</p><p>答案:A</p><p>77公司客户管理和服务体系的核心是():</p><p>A、客户体系</p><p>B、产品体系</p><p>C、组织体系</p><p>D、质量体系</p><p>答案:A</p><p>78公司产品分类按产品风险度可分为():</p><p>A、现金、股票、基金、债券、权证、期货和投资组合类产品。</p><p>B、低风险产品、中等风险产品、较高风险产品和高风险产品。</p><p>C、基础类、资讯类、投资顾问类、理财类、客户关系类服务产品。</p><p>D、VIP交易通道、常规交易通道。</p><p>答案:B</p><p>79证券公司应当在()和客户服务热线中设立非法证券活动投资者投诉和举报单元,分类整理投诉线索。</p><p>A、本公司网站主页</p><p>B、网上交易客户端</p><p>C、电话委托系统</p><p>D、手机移动终端</p><p>答案:A</p><p>80公司()负责为公司投资者教育与适当性管理工作提供法律合规支持并进行合规检查。</p><p>A、经纪管理总部</p><p>B、法律合规部</p><p>C、信息技术部</p><p>D、稽核审计部</p><p>答案:B</p><p>81以下()为证券营业部投资者教育工作职责。</p><p>A、拟订公司投资者教育工作的中长期规划、年度计划和相应工作方案。</p><p>B、通过公司网站、交易系统、短信等方式落实投资者教育相关工</p><p>作。C、调查和研究公司投资者教育与适当性管理工作中存在的问题。</p><p>D、按照监管部门的相关要求和公司总部关于投资者教育的工作制度、工作计划,制定与本证券营业部相适应的年度计划和实施方案。</p><p>答案:D</p><p>82开户见证人员为客户办理客户账户相关手续,应当遵循()原则。</p><p>A、合法</p><p>B、自愿</p><p>C、审慎</p><p>D、以上都是</p><p>答案:D</p><p>83开户见证人员管理应按照()原则,切实保护投资者和公司利益,确保风险可测、可控、可承受。</p><p>A、合法</p><p>B、自愿</p><p>C、审慎</p><p>D、职责制衡</p><p>答案:D</p><p>84证券营业部开展见证开户业务时,以两名或以上工作人员面见客户的,其中至少()名应为开户见证人员</p><p>A、1</p><p>B、2</p><p>C、3</p><p>D、4</p><p>答案:A</p><p>85开户见证人员发生变动或基本信息发生变化时,证券营业部及呼叫中心应当在()个工作日内在公司企业门户进行变更</p><p>A、3</p><p>B、5</p><p>C、10</p><p>D、15</p><p>答案:A</p><p>86开户见证人员面见客户时,应当向客户()。</p><p>A、充分揭示风险</p><p>B、做好适当性管理工作</p><p>C、告知客户相关业务规则和开户协议等内容</p><p>D、以上都是</p><p>答案:D</p><p>87开户见证人员应当按照公司业务流程的要求对客户开户资料的()进行审核</p><p>A、真实性</p><p>B、准确性</p><p>C、完整性</p><p>D、以上都是</p><p>答案:D</p><p>88证券营业部从事()的人员担任开户见证人员的,不得在柜台系统中赋予审核、开户的权限。</p><p>A、技术</p><p>B、风险监控</p><p>C、合规管理</p><p>D、以上都是</p><p>答案:D</p><p>89开户见证人员面见客户时,应当向客户出示工作证件,告知客户可通过公司客服热线核实身份;并可以通过()核实执业资格。</p><p>A、中国证券业协会网站</p><p>B、公司客服热线</p><p>C、公司网站</p><p>D、以上都是</p><p>答案:A</p><p>90非现场开户客户的服务模式为:()</p><p>A、同“两同收费”的非签约服务模式</p><p>B、同“两同收费”的签约服务模式</p><p>C、没有客户服务模式</p><p>D、各营业部自定客户服务模式</p><p>答案:A</p><p>91见证或网上开户的客户回访工作是在账户()完成。</p><p>A、开通前</p><p>B、开通后</p><p>C、开通前或后</p><p>D、不需要回访答案:A</p><p>92我公司非现场开户系统上线时间为()</p><p>A、2013年4月1日</p><p>B、2013年4月2日</p><p>C、2013年4月5日</p><p>D、2013年4月8日</p><p>93目前网上自助开户可以受理以下哪种开户业务?</p><p>A、开放式基金开户业务、已有证券账户加挂业务、证券账户新开户业务</p><p>B、开放式基金开户业务、已有证券账户加挂业务</p><p>C、信用账户开户业务、开放式基金开户业务</p><p>D、已有证券账户加挂业务、证券账户新开户业务</p><p>答案:B</p><p>94关于非现场开户身份校验哪个正确?</p><p>A、网上开户需要使用身份证读卡器进行客户身份证件的真实性校验。</p><p>B、网上开户和见证开户都需要使用身份证读卡器进行客户身份证件</p><p>的真实性校验。C、网上开户和见证开户都可以通过验证银行卡来确认客户身份。D、网上开户必须使用公安联网校验来校验客户身份证件。</p><p>答案:D</p><p>95关于非现场开户以下说法哪个正确?()</p><p>A、营业部必须在办公网做客户资料审核、证券账户开立以及视频见证。</p><p>B、营业部必须在业务网做客户资料审核、证券账户开立以及视频</p><p>见证。C、营业部在业务网和办公网都可以做客户资料审核、证券账户开立以及视频见证。D、以上都不正确。</p><p>答案:B</p><p>96目前客户网上自助开户可以使用以下哪种证书?</p><p>A、不需要使用证书</p><p>B、可以使用银行发放的Ukey证书</p><p>C、可以使用我公司发放的玖天U盾</p><p>D、使用我公司自建的数字证书</p><p>答案:D</p><p>97非现场开户系统中,哪些银行可以做一步式签约?</p><p>A、中行、兴业、民生、中信、上海、工行、建行、北京、广发、交行</p><p>B、民生、中信、上海、工行、建行、北京</p><p>C、光大、浦发、招行、农行、华夏、平安</p><p>D、中行、兴业、民生、中信、上海</p><p>答案:C</p><p>98关于视频见证由谁来做,正确的是:</p><p>A、网上开户的视频见证由总部客服中心统一来做,单人见证的视频见证由营业部做。</p><p>B、单人见证的视频见证和网上开户的视频见证都由营业部来做。</p><p>C、单人见证的视频见证由总部客服中心来做,网上开户的视频见证由营业部做。</p><p>D、单人见证的视频见证和网上开户的视频见证都由总部客服中心统一来做。</p><p>答案:A</p><p>99双人见证与单人见证开户录入资料有什么不同?</p><p>A、双人见证录入资料时需使用数字证书。</p><p>B、单人见证录入资料时需要做视频见证,双人见证不需要。</p><p>C、单人见证录入资料时需要使用数字证书。</p><p>D、两种方式录入资料时没有区别。</p><p>答案:B</p><p>100见证开户中使用()采集照片?</p><p>A、数码照相机</p><p>B、手机拍照</p><p>C、有对焦功能的摄像头</p><p>D、以上都可以</p><p>答案:C</p><p>多选题:</p><p>1以下可以通过网上自助方式开立的账户是():</p><p>A、新开开放式基金账户</p><p>B、加挂开放式基金账户</p><p>C、新开沪、深证券账户</p><p>D、加挂沪、深证券账户</p><p>答案:ABD</p><p>2以下可以通过见证方式开立的账户是():</p><p>A、新开沪、深证券账户</p><p>B、加挂沪、深证券账户</p><p>C、新开开放式基金账户</p><p>D、加挂开放式基金账户</p><p>答案:ABCD</p><p>3以下对于开户见证人员说法正确的是():</p><p>A、营业部技术、风控、合规人员经培训合格后可以是见证人员</p><p>B、公司呼叫中心正式员工经培训合格后可以是见证人员</p><p>C、营业部营销部人员经培训合格后可以是见证人员</p><p>D、营业部理财部人员经培训合格后可以是见证人员</p><p>答案:AB</p><p>4以下说法正确的是():</p><p>A、见证开户时,客户签署纸质开户合同书及相关协议表单</p><p>B、网上开户时,客户签署纸质开户合同书及相关协议表单</p><p>C、见证开户时,客户签署电子开户合同书及相关协议表单</p><p>D、网上开户时,客户签署电子开户合同书及相关协议表单</p><p>答案:AD</p><p>5以下说法正确的是():</p><p>A、非现场开户,需拍摄客户正面人头像</p><p>B、现场开户,需拍摄客户正面人头像</p><p>C、非现场开户,需拍摄客户身份证正、反面照片</p><p>D、现场开户,需拍摄客户身份证正、反面照片</p><p>答案:ABC</p><p>6见证方式开户的客户必须签署的文件为():</p><p>A、《开户合同书》</p><p>B、《客户账户补充协议书》</p><p>C、《客户交易结算资金第三方存管协议书》</p><p>D、《签约服务确认表》或者《交易佣金确认表》</p><p>答案:ABCD</p><p>7以下业务必须现场办理的是():</p><p>A、开户</p><p>B、销户</p><p>C、重要资料变更</p><p>D、撤销指定交易、转托管</p><p>答案:BCD</p><p>8以下说法正确的是():</p><p>A、未满18周岁的公民为未成年人,未成年人不得开立拟用于证券交易的资金账户及证券账户</p><p>B、未满18周岁的公民为未成年人,未成年人可以开立拟用于证券交易的资金账户及证券账户</p><p>C、未成年人因遗产继承、接受赠与等原因可以开立账户</p><p>D、未成年人因遗产继承、接受赠与等原因不可以开立账户</p><p>答案:AC</p><p>9根据开户方式不同,客户账户开户来源可以分为():</p><p>A、临柜开户</p><p>B、双人见证开户</p><p>C、单人见证开户</p><p>D、网上自助开户答案:ABCD</p><p>10在境内工作生活的香港、澳门居民申请开立A股证券账户时,需审核():</p><p>A、《自然人证券账户注册申请表》</p><p>B、港澳居民来往内地通行证</p><p>C、香港、澳门居民身份证</p><p>D、公安机关出具的临时住宿登记证明表</p><p>11获得中国永久居留资格的外国人申请开立A股证券账户时,需审核():</p><p>A、《自然人证券账户注册申请表》</p><p>B、《外国人永久居留证》</p><p>C、境外其他国家或地区护照</p><p>D、公安机关出具的临时住宿登记证明表</p><p>答案:AB</p><p>12在境内工作生活的台湾居民申请开立A股证券账户时,需审核():</p><p>A、《自然人证券账户注册申请表》</p><p>B、台湾居民来往大陆通行证</p><p>C、台湾居民身份证</p><p>D、公安机关出具的临时住宿登记证明表</p><p>答案:ABCD</p><p>13对于港、澳、台居民及获得中国永久居留资格的外国人申请开立A股证券账户时,资料录入说法正确的是():</p><p>A、港澳居民来往内地通行证录入证件号码英文+数字共9位</p><p>B、台湾居民来往大陆通行证录入证件号码前8位</p><p>C、外国人永久居留证录入全部证件号码</p><p>D、根据三方存管银行账户证件号码录入</p><p>答案:ABC</p><p>14非现场开户账户必须经历()步骤,方可开户成功:</p><p>A、资料录入</p><p>B、资料审核</p><p>C、客户回访</p><p>D、证券账户开户</p><p>答案:ABCD</p><p>15非现场开户环节中()必须在交易时间提交办理:</p><p>A、资料录入</p><p>B、资料审核</p><p>C、客户回访</p><p>D、证券账户开户</p><p>答案:BD</p><p>16单人见证开户时,开户见证人员通过远程实时视频的方式需确认():</p><p>A、客户本人</p><p>B、客户本人真实开户意愿</p><p>C、客户地址</p><p>D、客户联系电话</p><p>答案:AB</p><p>17营业部满足条件的技术人员、风险监控人员、合规人员可以进行():</p><p>A、资料录入</p><p>B、视频见证</p><p>C、资料审核</p><p>D、账户开立</p><p>答案:AB</p><p>18证券公司应当校验同一客户不同账户的()等关键信息,确保账户实名对应且信息一致。</p><p>A、名称;</p><p>B、证件类型;</p><p>C、证件号码;</p><p>D、联系电话。</p><p>答案:ABC</p><p>19为适应非现场开户业务上线,统一账户新增()角色,营业部权限设置人员需按照《见证人管理办法》进行相应系统角色分配:</p><p>A、单人见证资料录入</p><p>B、双人见证资料录入</p><p>C、见证开户审核</p><p>D、视频见证坐席</p><p>答案:ABCD</p><p>20对于非现场开户系统权限分配,以下说法正确的是():</p><p>A、营业部理财部人员、营销部人员可分配“单人见证资料录入”角色</p><p>B、营业部客户经理、经纪人可分配“双人见证资料录入”角色</p><p>C、营业部技术人员、风险监控、合规人员可分配“单人见证资料录入、双人见证资料录入、见证开户审核”角色</p><p>D、营业部除上述人员以外的其他人员可分配“单人见证资料录入、双人见证资料录入、见证开户审核、视频见证坐席”角色</p><p>答案:ABCD</p><p>21营销人员从事客户招揽和客户服务等活动,应当(),履行职责,向客户充分揭示证券投资的风险。</p><p>A、遵守法律、行政法规</p><p>B、监管机构和行政管理部门的规定</p><p>C、自律规则及职业道德</p><p>D、自觉接受公司管理</p><p>答案:ABCD</p><p>22证券经纪人在执业过程中,可以根据证券公司的授权,从事下列部分或者全部活动()</p><p>A、向客户介绍证券公司和证券市场的基本情况</p><p>B、向客户介绍证券投资的基本知识及开户、交易、资金存取等业务流程</p><p>C、向客户介绍与证券交易有关的法律、行政法规、证监会规定、自律规则和证券公司的有关规定</p><p>D、向客户传递由证券公司统一提供的研究报告及与证券投资有关的信息及其他公司工作人员提供的证券类金融产品宣传推介材料及有关</p><p>信息</p><p>答案:ABC</p><p>23面见客户的工作人员,不得有下列行为()</p><p>A、替客户办理账户开立、注销、转移,证券认购、交易或者资金存取、划转、查询等事宜</p><p>B、泄漏客户的商业秘密或者个人隐私</p><p>C、为客户提供非法的服务场所或者交易设施</p><p>D、为客户之间的融资提供中介、担保或者其他便利</p><p>答案:ABCD</p><p>24营业部业务专用章包括()</p><p>A、营业部公章</p><p>B、柜台业务专用章</p><p>C、财务专用章</p><p>D、上海证券账户开户专用章</p><p>答案:BD</p><p>25下列说法正确的是()</p><p>A、印章的保管和审批分开,用印须履行审批程序</p><p>B、印章使用单位负责人对用印申请事项的合法合规性进行审批</p><p>C、分支机构合规管理人员对用印内容和形式的合法合规性进行审核</p><p>D、印章管理单位负责人对用印事项审核流程的合规和完备性进行审核</p><p>答案:ABCD</p><p>26证券从业人员违反《证券公司开立客户账户规范》规定,造成严重后果的,视情况对其采取()</p><p>A、行业内通报批评</p><p>B、责令所在机构给予处理</p><p>C、公开谴责</p><p>D、注销执业证书等纪律处分并记入其诚信档案</p><p>答案:ACD</p><p>27以下哪些业务办理需一人操作、一人复核?()</p><p>A、变更三方存管银行</p><p>B、调整客户佣金标准</p><p>C、证券转托管</p><p>D、开立资金账户</p><p>答案:ABCD</p><p>28某营业部见证开户人员,在朋友自己虚构的资产证明上加盖“柜台业务专用章”,下列说法正确的是:()</p><p>A、因为业务专用章不是公章,所以没有法律效力,不会形成风险</p><p>B、业务专用章也有法律效力,应指定专人妥善保管</p><p>C、出具虚假金融凭证,可能涉及违法行为</p><p>D、该资产证明明显属客户自己虚构,应由客户承担法律责任,该开户人员没有责任</p><p>答案:BC</p><p>29合规是指公司及其员工的行为应符合()</p><p>A、法律法规</p><p>B、行业自律规则</p><p>C、行业道德准则</p><p>D、公司内部管理制度答案:ABCD</p><p>30证券公司应建立健全()体系,确保风险可测、可控、可承受。</p><p>A、客户账户开户管理制度和操作流程</p><p>B、风险识别</p><p>C、风险评估</p><p>D、风险控制</p><p>答案:ABCD</p><p>31证券公司为客户办理开户,应当遵循()原则,审核客户身份的真实性,确保客户资料真实、准确和完整。</p><p>A、合法</p><p>B、自愿</p><p>C、审慎</p><p>D、安全</p><p>答案:ABC</p><p>32我公司以下哪些柜台业务可以通过非现场方式办理()</p><p>A、账户销户</p><p>B、客户姓名、身份证件等关键信息修改及变更</p><p>C、资金账户开户</p><p>D、证券账户开户</p><p>答案:CD</p><p>33开立证券账户的数字证书可由哪些机构颁发()</p><p>A、中登公司</p><p>B、上海、深圳交易所</p><p>C、投资者所属证券营业部</p><p>D、中登公司认可的其他机构</p><p>答案:AD</p><p>34下列哪几类人员不得从事营销()</p><p>A从事技术的人员</p><p>B从事风险监控的人员</p><p>C从事合规管理的人员</p><p>D开户见证人员</p><p>答案:ABCD</p><p>35某营业部经纪人在居民小区挂牌设点办理非现场开户业务,为获取高佣金,诱导客户频繁买卖股票,顺便帮私人公司发售“企业债”募集</p><p>资金,给朋友超低佣金折扣收受了朋友的贵重礼物,该营销人员有哪些违规行为?()</p><p>A、违反规定、设立非法网点为客户办理开户业务</p><p>B、擅自开展未经公司许可的业务,擅自销售未经公司批准的金融产品</p><p>C、诱使客户进行不必要的证券买卖</p><p>D、在执业过程中索取或收受客户款项和财物</p><p>答案:ABCD</p><p>36公司客户分类办法基于以下()基本原则制定。</p><p>A、以客户风险承受能力为基准。</p><p>B、以客户价值为准绳。</p><p>C、以客户需求为导向。</p><p>D、以客户贡献为目标。</p><p>答案:ABC</p><p>37开展投资者教育与适当性管理工作的目的包括():</p><p>A、充分了解客户情况,向客户提供适当的产品和服务,提高客户服务质量。</p><p>B、让投资者了解证券市场和各类证券投资产品的特点和风险,熟悉证券市场的法律法规。</p><p>C、树立正确的投资理念,增强风险防范意识,依法维护自身合法权益。</p><p>D、了解证券行业,自觉维护市场秩序,促进资本市场规范发展。</p><p>答案:ABCD</p><p>38投资者教育与适当性管理工作的内容,主要包括():</p><p>A、客户风险承受能力评估。</p><p>B、根据客户的风险承受能力评估结果推送相匹配的公司资讯和服务产品。</p><p>C、普及证券基础知识、宣传金融证券方面的政策法规及市场规则、揭示证券投资风险。</p><p>D、介绍各种证券投资产品和各项证券业务、公示相关信息、接受咨询与处理投诉等。</p><p>答案:ABCD</p>...详情

《应用化学就业方向与就业前景》

作者:
<p>应用化学专业学生主要学习化学方面的基础知识、基本理论、基本技能以及相关的工程技术知识,受到基础研究和应用基础研究方面的科学思维和科学实验训练,具有较好的科学素养,具备运用所学知识和实验技能进行应用研究、技术开发和科技管理的基本技能。培养具备化学的基本理论、基本知识相较强的实验技能,能在科研机构、高等学校及企事业单位等从事科学研究、教学工作及管理工作的高级专门人才。</p><p>应用化学专业就业方向</p><p>应用化学专业在发展过程中逐渐形成了天然产物化学及其应用、精细化学品化学以及应用分析技术三个专业方向。能够在农业、环保、化工、食品等应用化学领域进行研究、开发、生产和检测,能够在教育、企事业单位等进行教学、科研、管理工作。本专业学生毕业后还可从事化学工业领域的产品研制与开发、装置设计、生产过程的控制以及企业经营管理等方面的工作。</p><p>应用化学专业就业前景</p><p>可在化工企业、贸易公司和政府机关中的口岸、海关、商检、公安和环保等部门工作。此外,毕业生在选择就读研究生或出国留学等方式继续深造时余地较大。女孩子的话学化学找工作不容易,化学对她们身体不好,不过可以考分析化学类的公务员,一般是当老师,有的进化工厂,就目前来说,就业还可以,特别是南方。男孩子学化学还是有前途的,如果学好的话,可以读到博士,那样就看你发展了,可以进科研单位,药厂,上海的机遇多,北京的也可以,有机会的话可以开自己的公司,不过很难的,不只是资金技术还有社会关系,总之就业还可以。</p>...详情

《开立信用证填写要求》

作者:
<p>业务范围</p><p>进口信用证的业务范围:1开立各种信用证,如:即期信用证、延期信用证、承兑信用证、议付信用证、可转让信用证、保兑信用证、循环信用证、对开信用证等;2业务处理包括:开证、修改、审单、付款/承兑或拒付等(其中开证有授信开证和凭保证金开证两种);叙做进口押汇、提货担保等融资业务;协助进口商对外进行出口商资信调查,备货和船情查询等。[1]</p><p>开立缘由</p><p>应进口商(开证申请人)的申请,银行向出口商(受益人)开出跟单信用证,信用证一旦开出,银行即负有独立的付款责任。即在受益人提交的单据符合信用证规定,且单据之间内容一致的情况下,无论是否得到进口商的偿付,本银行作为开证行必须向出口商履行付款义务。</p><p>银行可开立的信用证种类包括:即/远期信用证、可转让信用证、背对背信用证、循环信用证及备用信用证等。</p><p>进口信用证流程</p><p>开证条件</p><p>进口信用证的开证条件是:</p><p>1、申请人必须是具有法人资格和进口经营权的企业和单位,在开证行开立本币或外币帐户,财务、经营状况正常,资信良好,与开证行保持稳定的结算业务往来并获得我行给予的进口开证授信额度;</p><p>2、企业经营的进口商品是在批准经营的范围之内;</p><p>3、进出口双方选择以信用证作为结算方式;</p><p>4、系“对外付汇进口单位名录”在册企业;</p><p>5、提供一定比例的保证金,及其他形式的担保,对于资信良好的优质客户,可免收保证金。</p><p>开立手续</p><p>当进出口双方在贸易合同中确立以信用证方式结算后,进口方即可按贸易合同规定向当地银行申请开立信用证,填写开证申请书(ApplicationForIrrevocableDocumentaryCredit)。这样,进口商即成为开证申请人,开证申请书是银行开具信用证的依据。银行按照开证申请书开立信用证后,在法律上就与进口商构成了开立信用证的权利与义务的关系,两者之间的契约就是开证申请书。</p><p>1、申请开立信用证的手续</p><p>申请开立信用证的具体手续有三点:</p><p>(1)递交有关合同的副本及附件:进口商在向银行申请开证时,要向银行递交进口合同的副本以及所需附件,如进口许可证、进口配额证、某些部门审批文件等。</p><p>(2)填写开证申请书:进口商根据银行规定的统一开证申请书格式,填写一式三份,一份留业务部门;一份留财务部门;一份交银行。填写开证申请书,必须按合同条款的具体规定,写明信用证的各项要求,内容要明确、完整,无词意不清的记载。</p><p>(3)缴纳保证金:按照国际贸易的习惯做法,进口商向银行开立信用证,应向银行缴付一定比例的保证金,其金额一般为信用证金额的百分之几到百分之几十,一般根据进口商的资信情况而定。在我国的进口业务中,开证行根据不同企业和交易情况,要求开证申请人缴付一定比例的人民币保证金,然后银行才开证。</p><p>2、银行对新客户的初审</p><p>(1)对于首次来银行办理进口的客户,应递交:</p><p>①工商营业执照副本;</p><p>②批准其经营进出口业务的批文原件;</p><p>③客户隶属关系批件(如有);</p><p>④法人代表授权书,内容应有:客户单位的中、英文企业全称应与许可证、营业执照相符;列明经营业务及被授权人的签样、印章、企业公章、财务章。该授权书必须由法人代表亲笔签名并加盖公章;客户企业公章、法人代表人必须与进出口业务批文(如有)、工商营业执照中相关内容相符;客户应在授权书中明确表示,有关业务受国家及有关职能部门颁布的相关法规及规定约束;严格按国际惯例履行有关权利义务)。</p><p>3、进口开证中必须要注意的问题</p><p>(1)申请开立信用证前,一定要落实进口批准手续及外汇来源。</p><p>(2)开证时间的掌握应在卖方收到信用证后能在合同规定的装运期内出运为原则。</p><p>(3)开证要求“证同一致”,必须以对外签订的正本合同为依据。不能用“参阅XX号合同”为依据,也不能将有关合同附件附在信用证后,因信用证是一个独立的文件,不依附于任</p><p>何贸易合同。</p><p>(4)如为远期,要明确汇票期限,价格条款必须与相应的单据要求、费用负担及表示方法相吻合。</p><p>(5)由于银行是凭单付款,不管货物质量如何,也不受合同约束,所以为使货物质量符合规定,可在开证时规定要求对方提供商检证书,明确货物的规格品质,指定商检机构。</p><p>(6)信用证内容明白无误,明确规定各种单据的出单人,规定各单据表述的内容。</p><p>(7)合同规定的条款应转化在相应的信用证条件里,因为信用证结算方式下,只要单据表面与信用证条款相符合,开证行就必须按规定付款。如信用证申请书中含有某些条件而</p><p>未列明应提交与之相应的单据,银行将认为未列此条件,而不予理采。</p><p>(8)明确信用证为可撤销信用证或不可撤销信用证。</p><p>(9)国外通知行由开证行指定。如果进出口商在订立合同时,坚持指定通知行,可供开证行在选择通知行时参考。</p><p>(10)在信用证中规定是否允许分批装运、转运、不接受第三者装运单据等条款。</p><p>(11)我方国有商业银行开出的信用证一般不接受要求其他银行保兑的条款。</p><p>操作流程</p><p>1进口商向我行提出开证申请,填写《开证申请书》。</p><p>2进口商提供近期财务报表、营业执照、进出口合同、进口许可证、登记证明等材料。</p><p>3单据到达后,若发现单据之间或单据与信用证间存在不一致的地方,进口商应及时</p><p>做出接受或不接受单据的决定。</p><p>4单据到达后,若符合信用证规定,进口商应及时向银行付款。</p><p>实用性</p><p>1、改善谈判地位——开立信用证相当于为出口商提供了商业信用以外的有条件付款</p><p>承诺,增强了您的信用,您可据此争取到比较合理的货物价位;</p><p>2、货物有所保证——变商业信用为银行信用,银行的介入可以使贸易本身更有保证,通过单据和条款,有效控制货权、装期以及货物质量;</p><p>3、减少资金占压——对于使用授信开证的进口商来讲,在开证后到付款前可减少自</p><p>有资金的占用。</p><p>典型案例</p><p>某贸易融资重点客户C进出口公司向我行申请开立金额为800万美元、期限为提单后100天的承兑信用证,用于从新加坡进口汽车配件。我行按照外管政策对该公司提供的开证申请书,进出口合同、进口付汇备案表、机电产品登记证明等进行政策审查。由于该公司系我行贸易融资重点客户,我行为其核有1500万美元的进口开证客户授信额度,因此我行在未对其进行信贷审查,要求其提供抵押担保措施的情况下,便在其额度内开立了信用证。</p><p>出口商单据到达后,我行对单据进行审查,在单据符合规定的情况下,我行向对方银行发出承兑电,并按期在提单后100天对外付款。</p><p>常见问题</p><p>1问:达到什么标准才能在免除信贷审查的情况下,办理进口开证业务?</p><p>答:一般情况下须同时满足以下条件:信用等级在A级以上;资产负债率不高于所在行业平均值;或有负债不超过净资产;近两年未出现亏损、无欠息等不良纪录等。</p><p>2问:什么情况下必须提交进口许可证、进口证明和登记文件?</p><p>答:按照国家外管政策,进口涉及配额管理、特定产品进口管理及自动登记制的。</p><p>3问:在外贸企业代理开证,而外贸企业授信不足时,工行如何处理?</p><p>答:该外贸企业可以临时调剂使用被代理企业的授信额度。</p><p>选择情况</p><p>1、进出口双方希望对彼此的行为进行一定约定以提升贸易的可信度;</p><p>2、进口商品处于卖方市场,且出口商坚持使用信用证方式进行结算;</p><p>3、进出口双方流动资金不充裕,有使用贸易融资的打算。</p><p>结算方法</p><p>办理进口信用证结算的基本方法:</p><p>凡是向中国银行申请办理进口信用证结算的公司,必须具有进出口经营权。若为首次办理该业务时需向中国银行提供如下文件的副本各一份:营业执照,经贸部(委)批准证书。如申请人是合资企业,还需提供合资企业的合同和章程。符合以上要求的公司可按以下程序向中国银行申请开证。</p><p>1首先填写开证申请书和开证备查表,并加盖公章。</p><p>2按所开信用证的金额交纳等值的保证金或等值的有价证券,包括银行存款单、汇票等。如采用第三方金融机构担保方式时,担保函需经中国银行确认后,方可生效。如使用外汇额度加配套人民币开证时,在交足人民币的同时还需提供一份有外汇管理局盖章的额度支付书。同时在提交银行的开证申请书背面加盖外汇管理局的额度核销章。</p><p>3如申请人需要对已开出的信用证内容进行修改,可向银行提交一份有申请人印章的修改申请书。</p><p>4信用证开出后银行将交给申请人一份信用证的副本,同时收取开证金额15‰的开证费。</p><p>5当银行收到信用证项下有关单据后,银行将通知开证申请人取单。申请人须在接到通知后及时取单并在五天内通知中行是否需要拒付,逾期不回复,银行将视为接受单据并同意付款办理。若要办理拒付,申请人需将全套单据退交银行,同时以书面形式提出拒付理由。</p><p>6信用证失效后,申请人须填写书面申请索回证下所余保证金余额。申请书中须注明收款行名称和帐号。</p><p>以上为目前办理进口信用证结算的基本方法,在实际办理业务中如遇特殊问题还可与中国银行协商。</p>...详情

《审计工作答复口径(定稿)》

作者:
<p>关于“龙城英才计划”领军人才创业企业</p><p>财务审计工作中若干问题的答复意见</p><p>各签约会计师事务所:</p><p>为进一步做好“龙城英才计划”领军人才创业企业的财务审计工作,按照•市委办公室、市政府办公室关于转发†常州市领军人才创业A、B类项目创业资金和国家“千人计划”创业企业发展资金拨付管理办法‡等五个文件的通知‣(常办发…2012‟23号)、•市人社局关于印发†“龙城英才计划”领军人才创业企业财务审计工作方案‡的通知‣(常人社发…2013‟272号)等文件精神,现就目前财务审计工作中出现的有关问题答复如下:</p><p>一、关于审计起始日期</p><p>签约之日起6个月内注册落户的创业企业(领军人才为外籍,其创办外商独资企业或中外合资企业的,完成工商注册登记时限可延长1个月),审计起始日期为企业设立登记之日;在签约之前注册落户的创业企业,审计起始日期为签约之日。</p><p>二、关于创业企业申请创业资金时需要满足的股权和出资条件</p><p>1领军人才本人在创业企业中直接拥有股权的,其在创业企业中拥有的股权、实缴出资额占创业企业实缴出资总额的比例均应达到20%或以上。</p><p>2领军人才本人在创业企业中间接拥有股权的,经折算后,其在创业企业中拥有的股权、实缴出资额占创业企业实缴出资总</p><p>—1—</p><p>额的比例均应达到20%或以上。</p><p>3领军人才本人在创业企业中既直接拥有股权又间接拥有股权的,其在创业企业中拥有的股权为直接股权与经折算后的间接股权相加之和。相加后的股权、领军人才实缴出资额占创业企业实缴出资总额的比例均应达到20%或以上。</p><p>4领军人才创业团队在创业企业实收资本中的货币出资不少于政府创业资金支持总额度。</p><p>5领军人才本人在创业企业中的出资方式可以是货币、技术或其它。</p><p>三、关于合理资金开支的认定</p><p>1汽车、房产的购建费用不计入合理资金开支。</p><p>2在审计周期内,创业企业虽已挂账但尚未支付的费用不计入合理资金开支。既有发票又已付款且收到实物的实物支出费用方可计入合理资金开支。</p><p>3创业企业固定资产、无形资产的购入方式必须符合企业的财务制度,与财务制度不符的固定资产、无形资产支出费用不得计入合理资金开支。</p><p>4创业企业与关联方交易支出的价格,以公允价格为依据,明显高于公允价格的,以公允价格的金额计入合理资金开支。</p><p>5合理资金开支中的人员支出认定:</p><p>(1)与创业企业签订劳动合同、缴纳社保基金及申报个人所得税的员工薪酬及其社会保障费用可计入人员支出(这部分员工有试用期的,可把其3个月的试用期薪酬一同计入人员支出)。</p><p>—2—</p><p>(2)与创业企业签订劳务合同、申报个人所得税的兼职人员薪酬(兼职人员人数不得多于专职人员人数)可计入人员支出或专家劳务费。</p><p>(3)与大专院校签订实习合同后聘用的大学实习生的薪酬可计入人员支出。</p><p>6创业企业在常州之外设立全资子公司,子公司的开支费用不可计入创业企业的合理资金开支。</p><p>7合理资金开支的具体认定:</p><p>(1)可计入创业企业合理资金开支的主要有五大类开支费用:一是与企业发展规模相适应的厂房或办公用房的租赁及其装修费用;二是与企业研发、生产相关的设备、仪器仪表购置费用;三是与企业发展规模相适应的员工薪酬及其社会保障费用;四是与产品研发相关的材料购置费用;五是各类税费。</p><p>(2)创业企业除以上五大类开支费用以外的其它合理的资金开支(以下简称“其它合理开支”),包括委外研发费用、购买无形资产的费用、企业开办费、与产品研发相关的差旅费、合理的日常管理费用及财务费用、其它合理费用等。</p><p>(3)五大类开支费用均可计入合理资金开支。其它合理开支金额按不超过政府创业资金支持总额度的20%的比例计入合理资金开支;其它合理开支金额未达到政府创业资金支持总额度20%的,按实际开支金额计入合理资金开支。行业为软件和服务外包、物联网和新一代信息技术类的创业企业,按30%的比例同上操作。</p><p>8审计报告应附上创业企业概况及项目支出汇总表(见附</p><p>—3—</p><p>件)。</p><p>9审计报告应附上创业企业合理资金开支明细,即对应各项合理资金开支金额的支出明细表。</p><p>10审计报告应附上创业企业审计截止日资产负债表、损益表。</p><p>四、关于创业团队投入创业企业的其它货币出资合理存放的认定</p><p>1审计报告中应披露创业企业大额的其它经营性开支(如购置有价证券、对其它企业进行股权投资、购置汽车房产等)以及剩余现金的存放情况。</p><p>2创业企业闲散货币资金可做有偿借贷(不得借贷给本创业企业股东以及其他个人),财务上必须做好记录,审计报告中应披露具体情况。</p><p>3其它货币出资合理存放,是指审计周期内的合理存放。创业企业有以下行为的,认定为“创业企业其它货币出资未合理存放”:</p><p>(1)实收资本缴纳后,将资本金转移给创业企业股东或其他个人,后由创业企业股东或其他个人陆续还入公司。</p><p>(2)至审计截止日或之前短期内,创业企业股东或其他个人将转移出去的资金还入公司。</p><p>(3)其它明显具有转移注册资本特征的行为。</p><p>4创业企业其它货币出资未合理存放的,创业企业经整改符合“其它货币出资合理存放”条件后满3个月,可以提出审计申请。</p><p>—4—</p><p>违反相关财务规定,情节恶劣的,取消创业资金申请资格。</p><p>五、关于创业企业申请创业资金、创业场所和住所租金补贴的时限</p><p>•领军人才创业C类项目创业资金、创业场所和住所租金补贴申请条件和程序‣第三条“申请时限”规定:“自领军人才创业C类项目签约之日起24个月内”。因此,市人社局收到创业企业所在县(市、区)人才工作领导小组办公室盖章确认的创业企业财务审计申请材料不得晚于领军人才创业C类项目签约之日起24个月,财务审计的截止日不得晚于领军人才创业C类项目签约之日起24个月。</p><p>六、本意见自公布之日起施行。</p><p>附:创业企业概况及项目支出汇总表</p><p>常州市人力资源和社会保障局2013年11月日</p><p>—5—</p><p>附件:</p><p>创业企业概况及项目支出汇总表</p><p>企业负责人:财务负责人:编制人:</p><p>—6—</p>...详情

《云平台的增值服务业务》

作者:
<p>一、电子商务云(向电子商务公司,类行业拓展业务)</p><p>电子商务云可以扩展业务有网上商店,微博客平台,论坛社区系统,淘宝客网站等资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>为满足市场需求、助力国内中小电商,可联手、等电商程序供应商,推出电子商务云产品电子商务云是为所有基于互联网开展商务活动地用户,有针对性地提供涵盖接入服务、网站建设服务、软件程序服务地一体化解决方案,具有产品线齐全,配置多样,远程自助、管理灵活,模板丰富等特点资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>与软件独立开发厂商共同为用户架设配置好带有库管、销售、出货管理、在线销售、在线支付等各种功能地云服务器用户只需每月最低费用,即可在分钟之内开设属于自己地电商平台目前用户可以根据自己服务客户地区域可选择不同地网络节点,并根据淡旺季随时增减服务器配置及带宽需求资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>目前市场上现有地云计算服务,多依靠虚拟化技术,其本质是台物理服务器服务多个用户,其速度、效率、稳定性、安全等方面都存在不足,与传统地托管相比不具太大优势正确地云计算产品,其本质应该是上千台物理服务器、上千企业级存储、上百带宽,服务个用户,并且在结构上进行安全可靠地隔离式部署,从而保证提供给用户专业、可靠、高效地服务在产品体验方面,可以实现即时开停、弹性增减、远程管理、实时监控等功能和增值,使电子商务云平台产品真正成为高可用性,高易用性地划时代创新资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>将对客户地负责落实在个层面:业务稳定性、业务连续性、业务安全性其架构和部署可以保证用户地数据永不丢失,不受宕机影响,不受配置更改限制、不受业务情况左右、不受服务范围控制,而享受即时、弹性、远程、自助、可控、热迁移、在线充值等便利感受资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>二、游戏发布平台(可以向游戏公司拓展业务)</p><p>向客户提供一整套游戏托管、发布、运行维护等一站式托管服务,游戏托管服务支持灵活地计费策略和定价模式,支持按需使用、按使用量付费,产品套餐多样,可供用户灵活无需建设运维队伍,降低客户地综合运维成本,降低投资风险,客户可根据业务发展状况灵活确定投资策略资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>三、云会议(可以向政府部门拓展业务)</p><p>云会议不但可以提供软件系统,也提供包月不限时网络会议租用服务使用租用服务将极大地减少客户地一次性投入,无需采购服务器,无需租用,无需维护资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>企业可用云会议系统召开网络会议、协同工作、远程培训、远程面试、监控指挥调度、达到提升效率、节省大量差旅、电话费资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>四、云桌面(可以向外、合资企业拓展业务)</p><p>桌面云向用户提供基于互联网地桌面系统租赁服务,用户通过桌面云专用地瘦客户硬终端或者软终端经由互联网来使用和管理自己租用地桌面系统桌面云采用集中部署、集中管理、集中维护地模式建设和运营,相对以前分散、独立地桌面系统环境具有显著优点:用户可以按需租用,弹性扩展,无需考虑软硬件维护、升级,降低整体运营成本;用户数据完全托管在桌面云系统中,数据存储可靠,信息安全无忧;接入互联网即可轻松使用,支持移动办公;集中建设维护,绿色环保,低碳经济资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>五、视频云(可以向电视台,广告公司扩展业务)</p><p>视频平台通过工作流将媒体存储能力、广告能力、转码能力、能力、播放能力等以组件方式进行松耦合集成,向内容拥有者提供一站式视频托管发布服务,向内容拥有者提供了一个从视频上传、视频编辑、视频转码、视频发布地一站式自助管理平台多格式多码率分布式并</p><p>行极速云转码、跨平台可灵活定制地播放器、支持多终端多屏连播、便捷地多渠道视频发布、任意路数视频高清直播、灵活地广告插播、强大地运营分析、丰富地开发接口等核心能力,视频平台可采用灵活地定价策略,支持按需使用按需付费,套餐选择丰富资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>六、云渲染(可以向动漫游戏公司拓展业务)</p><p>,是公司开发地基于系统地三维动画渲染和制作软件可以面向动漫游戏公司开展业务资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>七、基础服务(可以向互联网基础服务拓展业务)</p><p>即是,是基于网络,为集中式收集、存储、处理和发送数据地设备提供运行维护地设施基地并提供相关地服务提供地主要业务包括主机托管(机位、机架、机房出租)、资源出租(如虚拟主机业务、数据存储服务)、系统维护(系统配置、数据备份、故障排除服务)、管理服务(如带宽管理、流量分析、负载均衡、入侵检测、系统漏洞诊断),以及其他支撑、运行服务等资料个人收集整理,勿做商业用途</p><p>八、云优盘</p><p>中小企业、教育机构采用企业云网盘获得安全独立地个人文件存储空间,网络商人图片存储空间,比如淘宝相册,外链相册,独立相册等()资料个人收集整理,勿做商业用途</p>...详情

《北京营改增执行口径汇编》

作者:
<p>北京国税货劳处营改增热点问题</p><p>第一部分</p><p>一、征税范围</p><p>1某企业为建材城,主要业务为出租摊位,该笔业务是按照出租不动产经营租赁征收还是按照生活服务业征收</p><p>答:企业应按照不动产经营租赁缴纳增值税。</p><p>22012年1月签订的融资性售后回租合同,结束月为2021年1月,按照106号文这个部分我们应该继续按营业税执行,全面营改增之后应该怎么处理</p><p>答:区分有形动产融资性售后回租还是不动产融资性售后回租。有形动产的可选择按照“在纳入营改增试点之日前签订的尚未执行完毕的有形动产租赁合同”选择简易计税方法计税也可按照贷款服务缴税;不动产的按照贷款服务缴税。</p><p>二、应纳税额计算</p><p>1企业既有简易计税项目,又有一般计税项目,营改增后购进办公用不动产,能否抵扣进项税</p><p>答:可以。根据《财政部</p><p>国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1的规定,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:(一)用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、加工修理修配劳务、服务、无形资产和不动产。其中涉及的固定资产、无形资产、不动产,仅指专用于上述项目的固定资产、无形资产(不包括其他权益性无形资产)、不动产。</p><p>2一般纳税人转租其在2016年4月30日之前租入的不动产,能否享受简易征收政策</p><p>答:一般纳税人转租其在2016年4月30日之前租入的不动产,可以享受简易征收政策</p><p>3一般纳税人出租房屋,可否选择简易征收</p><p>答:一般纳税人出租其2016年4月30日前取得的不动产,可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率计算应纳税额。</p><p>一般纳税人出租其2016年5月1日后取得的不动产,适用一般计税方法计税。</p><p>4营改增后,企业取得劳保用品进项发票,能否按规定抵扣进项税额</p><p>答:企业取得劳保用品进项发票,可以按规定抵扣进项税额。</p><p>三、征收管理</p><p>1营改增后,小规模纳税人销售自行开发的房地产项目,预缴和申报都怎么操作</p><p>答:房地产开发企业中的小规模纳税人采取预收款方式销售自行开发的房地产项目,应在取得预收款的次月纳税申报期或主管国税机关核定的纳税期限,按照3%的预征率向主管国税机关预缴税款。</p><p>小规模纳税人销售自行开发的房地产项目,按照增值税纳税义务发生时间,以当期销售额和5%的征收率计算当期应纳税额,抵减已预缴税款后,向主管国税机关申报纳税。未抵减完的预缴税款可以结转下期继续抵减。</p><p>2营改增后,一般纳税人销售自行开发的房地产项目,预缴和申报都怎么操作</p><p>答:一般纳税人采取预收款方式销售自行开发的房地产项目,应在取得预收款的次月纳税申报期,按照3%的预征率向主管国税机关预缴税款。</p><p>一般纳税人销售自行开发的房地产项目适用一般计税方法计税的,应按照增值税纳税义务发生时间,以当期销售额和11%的适用税率计算当期应纳税额,抵减已预缴税款后,向主管国税机关申报纳税。未抵减完的预缴税款可以结转下期继续抵减。</p><p>一般纳税人销售自行开发的房地产项目适用简易计税方法计税的,应按照增值税纳税义务发生时间,以当期销售额和5%的征收率计算当期应纳税额,抵减已预缴税款后,向主管国税机关申报纳税。未抵减完的预缴税款可以结转下期继续抵减。</p><p>3营改增试点纳税人五月份是否应正常申报营业税</p><p>答:是的。6月征期开始按规定申报缴纳增值税。</p><p>4实行按季申报的原营业税纳税人,5月1日营改增后何时申报缴纳增值税</p><p>答:根据《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》(国家税务总局公告2016年第23号)规定,实行按季申报的原营业税纳税人,2016年5月申报期内,向主管地税机关申报税款所属期为4月份的营业税;2016年7月申报期内,向主管国税机关申报税款所属期为5、6月份的增值税。</p><p>5总承包合同是在5月1日之前签订,约定开工日期在5月1日之前,但由于特殊原因延后至5月开工,双方于5月1日之后又签订补充协议,重新约定开工日期,该项目是否属于营改增政策所称“老项目”</p><p>答:不属于。</p><p>四、发票管理</p><p>1试点纳税人提供租赁服务,采取预收款方式,51之前已经收款,暂未开票,合同约定五月份开具发票。五月之后可否对四月份的该部分应税收入开具国税增值税专用发票</p><p>答:不可以。纳税人在地税机关已申报营业税未开具发票,2016年5月1日以后需要补开发票的,可于2016年12月31日前开具增值税普通发票(税务总局另有规定的除外)。</p><p>2跨区县提供建筑服务的小规模纳税人(不包含其他个人),能否在劳务地代开增值税专用发票</p><p>答:可以。根据《国家税务总局关于发布的公告》(国家税务总局公告2016年第17号)的规定,小规模纳税人跨县(市、区)提供建筑服务,不能自行开具增值税发票的,可向建筑服务发生地主管国税机关按照其取得的全部价款和价外费用申请代开增值税发票。</p><p>3试点纳税人已领取地税机关印制的门票、过路(过桥)费发票、定额发票、客运发票和二手车销售统一发票的使用期限,是否也截止到6月30日</p><p>答:是的。试点纳税人已领取地税机关印制的发票以及印有本单位名称的发票,可继续使用至2016年6月30日,特殊情况经省国税局确定,可适当延长使用期限,最迟不超过2016年8月31日。</p><p>45月1号之后,医院提供医疗服务可以直接为企业开具增值税专用发票吗</p><p>答:营改增后,医疗机构提供的医疗服务免征增值税。如果医院选择适用免税政策,则不可以开具增值税专用发票。</p><p>第二部分</p><p>一、应纳税额计算</p><p>1公司在酒店举办会议、培训期间,取得的住宿费、餐饮费增值税专用发票,是否</p><p>可以抵扣进项税额</p><p>答:一般纳税人取得住宿费专用发票,可以按规定进行抵扣。企业购进餐饮服务,</p><p>进项税额不得从销项税额中抵扣。</p><p>2建安企业老项目选择按一般纳税人计税方法计算增值税的,2016年4月取得的老项目的增值税专用发票4月份认证的能否在5月份抵扣</p><p>答:不可以。</p><p>3一般纳税人销售自行开发的房地产项目如果无法划分取得的进项可以抵扣吗</p><p>答:根据国家税务总局公告2016年第18号规定:“第十三条</p><p>一般纳税人销售自行开发的房地产项目,兼有一般计税方法计税、简易计税方法计税、免征增值税的房地产项目而无法划分不得抵扣的进项税额的,应以《建筑工程施工许可证》注明的“建设规模”为依据进行划分。</p><p>不得抵扣的进项税额=当期无法划分的全部进项税额×(简易计税、免税房地产项目</p><p>建设规模÷房地产项目总建设规模)”。</p><p>二、税收优惠</p><p>1农业技术培训免增值税吗</p><p>答:一、下列项目免征增值税(十)农业机耕、排灌、病虫害防治、植物保护、农牧保险以及相关技术培训业务,家禽、牲畜、水生动物的配种和疾病防治。</p><p>农业机耕,是指在农业、林业、牧业中使用农业机械进行耕作(包括耕耘、种植、收割、脱粒、植物保护等)的业务;排灌,是指对农田进行灌溉或者排涝的业务;病虫害防治,是指从事农业、林业、牧业、渔业的病虫害测报和防治的业务;农牧保险,是指为种植业、养殖业、牧业种植和饲养的动植物提供保险的业务;相关技术培训,是指与农业机耕、排灌、病虫害防治、植物保护业务相关以及为使农民获得农牧保险知识的技术培训业务;家禽、牲畜、水生动物的配种和疾病防治业务的免税范围,包括与该项服务有关</p><p>的提供药品和医疗用具的业务。</p><p>上述范围内的农业技术培训免征增值税。</p><p>2纳税人提供国际运输服务没有运输工具怎么征收增值税</p><p>答:1无运输工具承运业务,按照交通运输服务缴纳增值税。2以无运输工具承运方式提供的国际运输服务免征增值税。3境内单位和个人以无运输工具承运方式提供的国际运输服务,由境内实际承运人适用增值税零税率;无运输工具承运业务的经营者适用</p><p>增值税免税政策。</p><p>3军队转业干部就业有何优惠政策</p><p>答:从事个体经营的军队转业干部,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务</p><p>3年内免征增值税。</p><p>为安置自主择业的军队转业干部就业而新开办的企业,凡安置自主择业的军队转业</p><p>干部占企业总人数60%(含)以上的,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年</p><p>内免征增值税。</p><p>享受上述优惠政策的自主择业的军队转业干部必须持有师以上部队颁发的转业证件。</p><p>三、征收管理</p><p>1营改增后,哪些项目的增值税由地税代征</p><p>答:根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定,自2016年5月1日起,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业</p><p>营业税改征的增值税,将由国家税务局负责征收。试点纳税人销售取得的不动产和其他个人出租不动产的增值税,国家税务局暂委托地方税务局代为征收。</p><p>2营改增项目5月1日前已经缴纳过营业税了,5月1日后补开增值税普通发票是否需要再缴纳增值税</p><p>答:不需要。</p><p>3营改增后,地税发票没开完还能继续开到6月30号,那期间开的票应该在地税还是国税申报</p><p>答:6月30日前继续使用地税发票,在国税申报缴纳增值税。</p><p>4营改增后,二手房交易计税价格的核定由国税局还是地税局负责</p><p>答:营改增后,二手房交易计税价格的核定仍由地税局负责办理。</p><p>5试点纳税人在营改增前取得的扣除凭证,之前在地税尚未申请扣除,营改增后,应在地税申请退税,还是直接在国税申报差额扣除</p><p>答:应向地税申请退还营业税。</p><p>6某企业为房地产开发公司,在2016年4月30日收到的预收账款是在国税申报还是在地税申报</p><p>答:在地税申报。</p><p>7我公司为异地在京非独立核算分支机构,是否需要办理营改增手续</p><p>答:不适用跨地区汇总纳税人的企业,分支机构应按规定办理营改增手续。</p><p>8营改增试点纳税人申请税控设备是如何收费的</p><p>答:防伪税控设备收费490元,技术服务单位年服务费330元,共计820元。</p><p>四、发票管理</p><p>1我公司为小规模纳税人,每年只有房屋租赁一项业务,开票量小,国税部门是否可以办理代开房租发票业务</p><p>答:纳税人确实开票量小的,税务机关可以为其代开发票。</p><p>2营改增纳税人,有设计服务的业务,之前发票的月领用量是15份,进行建筑业的营改增时办理了发票增量,领了营改增的发票,规定5月1日前不能开建筑业的增值税发票,但是设计服务的发票用完了,可以使用新领的票吗</p><p>答:可以使用。</p><p>3代理报关行业,针对其代理进口的货物的货款以及代理服务费如何开票2016</p><p>430之前在地税开具营业税开票时,代理进口货物的货款与代理报关服务费开具同一张发票上,但是只是就代理服务费开票,营改增后,如何开具增值税发票</p><p>答:经纪代理服务,以取得的全部价款和价外费用,扣除向委托方收取并代为支付的政府性基金或者行政事业性收费后的余额为销售额。向委托方收取的政府性基金或者行政事业性收费,不得开具增值税专用发票。</p><p>第三部分</p><p>一、征税范围</p><p>1出租土地使用权按什么项目缴纳增值税?</p><p>答:根据《财政部国家税务总局关于进一步明确全面推开营改增试点有关劳务派遣服务、收费公路通行费抵扣等政策的通知》(财税〔2016〕47号)的规定,纳税人以经营租赁方式将土地出租给他人使用,按照不动产经营租赁服务缴纳增值税。</p><p>2汽车抛锚后,拖车服务属于本次营改增的什么服务?</p><p>答:生活服务--其他生活服务。</p><p>二、应纳税额计算</p><p>1金融商品转让销售额,“按照卖出价扣除买入价后的余额为销售额”,这里的卖出价和买入价是含税价还是不含税价?</p><p>答:卖出价指卖出时收取的全部价款和价外费用,买入价为买入时支付的含税价款。</p><p>2一般纳税人企业营改增前购进机器设备待售,相应的进项税金已按规定抵扣,51之后,因滞销转为固定资产做出租业务,该机器设备的已抵扣进项是否需要做转出处理?</p><p>答:不需转出。</p><p>三、税收优惠</p><p>1适用差额征收政策的增值税小规模纳税人,如何判断是否适用小微企业免征增值税政策</p><p>答:根据《国家税务总局关于明确营改增试点若干征管问题的公告》(国家税务总局公告2016年第26号)第三条的规定,适用增值税差额征收政策的增值税小规模纳税人,以差额前的销售额确定是否可以享受3万元(按季纳税9万元)以下免征增值税政策。</p><p>四、征收管理</p><p>1建筑的总包方在营改增前取得的建筑的分包发票,营改增后能否作为差额扣除的凭证?</p><p>答:试点纳税人发生应税行为,按照国家有关营业税政策规定差额征收营业税的,因取得的全部价款和价外费用不足以抵减允许扣除项目金额,截至纳入营改增试点之日前尚未扣除的部分,不得在计算试点纳税人增值税应税销售额时抵减,应当向原主管地税机关申请退还营业税。</p><p>2北京市纳税人在本市范围内跨区提供不动产经营租赁服务如何缴纳增值税?</p><p>答:我市纳税人(不含其他个人)在本市范围内跨区提供不动产经营租赁的,统一采取向机构所在地主管国税机关申报缴纳增值税,不在不动产经营租赁服务发生地主管国税机关预缴增值税的方法。</p><p>35月征期内,营改增小规模纳税人进入申报系统没有找到申报表,是什么原因?</p><p>答:根据《北京市国家税务局关于增值税小规模纳税人按季申报缴纳增值税消费税和文化事业建设费的公告》(北京市国家税务局公告2016年第5号)的规定,自税款所属期2016年4月1日起,北京市增值税小规模纳税人缴纳增值税、消费税、文化事业建设费的期限由1个月调整为1个季度。</p><p>因此,属于增值税小规模纳税人简并申报,由按月申报改为按季申报情形的,应于7月征期申报4-6月增值税,本月征期不需申报增值税。</p><p>4一般纳税人跨区提供建筑服务应在什么期限内预缴税款?</p><p>答:纳税人跨县(市、区)提供建筑服务预缴税款时间,按照财税〔2016〕36号文件规定的纳税义务发生时间和纳税期限执行。</p><p>5营改增后,个人二手房交易是否要到国税交税和开票?</p><p>答:根据《纳税人转让不动产增值税征收管理暂行办法》的公告(国家税务总局公告2016年第14号)第五条规定,(一)个体工商户应向住房所在地主管地税机关预缴税款,向机构所在地主管国税机关申报纳税;(二)其他个人应向住房所在地主管地税机关申报纳税。</p><p>五、发票管理</p><p>1发生金融商品转让业务,受让方为法人企业,能开具增值税专用发票吗?</p><p>答:根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件2的规定,金融商品转让,不得开具增值税专用发票。</p><p>第四部分</p><p>一、征税范围</p><p>1保险代理业务,属于保险服务还是属于经纪代理服务?</p><p>答:属于经纪代理服务。</p><p>2生活服务具体指的是什么?</p><p>答:生活服务是指为满足城乡居民日常生活需求提供的各类服务活动,包括文化体育服务、教育医疗服务、旅游娱乐服务、餐饮住宿服务、居民日常服务和其他生活服务。</p><p>二、纳税人管理</p><p>1营改增后新登记的一般纳税人企业,在索取增值税专用发票时,对方要求其提供一般纳税人资格证明后才能给与专票,如何提供相应证明?</p><p>答:北京市国家税务局网站已在“办税服务”中的“涉税查询”模块开通一般纳税人资格查询等功能,纳税人可以登录网站选择对应功能进行查询。</p><p>三、税率和征收率</p><p>1营改增后,企业买卖股票应如何纳税?</p><p>答:应按金融服务—金融商品转让缴纳增值税。以卖出价扣除买入价后的余额为销售额。适用税率为6%,小规模纳税人适用3%征收率。</p><p>2生活服务税率和征收率是怎么规定的?</p><p>答:一般纳税人提供生活服务适用税率为6%;小规模纳税人适用征收率为3%。</p><p>3建筑服务税率和征收率是怎么规定的?</p><p>答:一般纳税人适用税率为11%;小规模纳税人提供建筑服务,以及一般纳税人提供选择简易计税方法的建筑服务,征收率为3%。</p><p>四、应纳税额计算</p><p>1纳税人从事现代服务业适用税率是6%计算销项税额,那么其取得的17%的进项税发票可否按规定进行抵扣?</p><p>答:可以。</p><p>2员工因公出差,住宿费取得增值税专用发票,是否可以按规定抵扣进项?</p><p>答:可以。</p><p>3建筑企业不同的项目,是否可以选用不同的计税方法?</p><p>答:可以。建筑企业可以就不同的项目,分别选择适用一般计税方法或简易计税方法。</p><p>五、征收管理</p><p>1单位在地税享受差额征收营业税政策,允许扣除项目金额尚有未扣除完的金额,请问如何处理?</p><p>答:根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件2的规定,试点纳税人发生应税行为,按照国家有关营业税政策规定差额征收营业税的,因取得的全部价款和价外费用不足以抵减允许扣除项目金额,截至纳入营改增试点之日前尚未扣除的部分,不得在计算试点纳税人增值税应税销售额时抵减,应当向原主管地税机关申请退还营业税。</p><p>2企业发生应税行为,在营改增试点之日前已缴纳营业税,营改增试点后因发生退款减除营业额的,应当如何申请退还?</p><p>答:根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件2规定,试点纳税人发生应税行为,在纳入营改增试点之日</p><p>前已缴纳营业税,营改增试点后因发生退款减除营业额的,应当向原主管地税机关申请退还已缴纳的营业税。</p><p>3房地产开发公司在本市跨区县从事的房地产开发项目,营改增后应在哪里申请办理防伪税控设备及领用发票?</p><p>答:应该在机构所在地办理。</p><p>六、发票管理</p><p>1全面营改增后,哪些项目不得开具增值税专用发票?</p><p>答:根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1的规定,属于下列情形之一的,不得开具增值税专用发票:</p><p>(一)向消费者个人销售服务、无形资产或者不动产。</p><p>(二)适用免征增值税规定的应税行为。”</p><p>根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件2的规定,金融商品转让,不得开具增值税专用发票。</p><p>经纪代理服务,以取得的全部价款和价外费用,扣除向委托方收取并代为支付的政府性基金或者行政事业性收费后的余额为销售额。向委托方收取的政府性基金或者行政事业性收费,不得开具增值税专用发票。</p><p>试点纳税人提供有形动产融资性售后回租服务,向承租方收取的有形动产价款本金,不得开具增值税专用发票,可以开具普通发票。</p><p>提供旅游服务,从全部价款和价外费用中扣除的对外支付旅游费用,不得开具增值税专用发票,可以开具普通发票。”</p><p>2营改增后国税部门是否有定额发票提供?</p><p>答:有。《北京市国家税务局通用定额发票》继续使用。</p><p>3北京市昌平区的企业在顺义区内跨区县提供建筑劳务,之前已经在地税局代开了部分发票,剩余部分业务需要在201651之后开具发票,纳税人咨询,到时候应该到国税还是地税开具发票?</p><p>答:201651之后提供建筑服务,应使用国税发票。</p><p>4健身场所能否开具增值税专用发票?</p><p>答:一般纳税人提供健身服务,不能为消费者个人开具增值税专用发票。其他情况可以按规定使用增值税专用发票。</p><p>52016年5月1日之后,试点纳税人已领取地税机关印制的发票,是否还能使用?</p><p>答:根据《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》(国家税务总局公告2016年第23号)的规定,自2016年5月1日起,地税机关不再向试点纳税人发放发票。试点纳税人已领取地税机关印制的发票以及印有本单位名称的发票,可继续使用至2016年6月30日,特殊情况经省国税局确定,可适当延长使用期限,最迟不超过2016年8月31日。</p><p>第五部分</p><p>一、征税范围</p><p>1如果针对2016年4月30日以前发生的融资性售后回租业务,在2016年5月1日后,租赁公司之间发生了租赁业务资产的交易,B租赁公司购买了A租赁公司的一笔以往的融资性售后回租业务,原始租赁关系转移,B公司成为出租人,并取得租赁物</p><p>所有权,那么B租赁公司和该业务的承租人,能否继续按照“有形动产融资租赁服务”缴纳增值税和抵扣进项税?</p><p>答:对2016年4月30日以前发生的融资性售后回租业务,承租人、出租人、租赁标的等要素发生变化的,应当视为一项新的业务,应依据财税〔2016〕36号文件</p><p>的相关规定,按照金融服务——贷款服务缴纳增值税,并且承租方取得相关进项税不能抵扣。</p><p>2全面营该增之后,为企业提供保安服务按照什么项目缴纳增值税?</p><p>答:应按商务辅助服务缴纳增值税。根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》财税〔2016〕36号附:销售服务、无形资产、不动产</p><p>注释的规定,商务辅助服务,包括企业管理服务、经纪代理服务、人力资源服务、安全保护服务。其中,安全保护服务,是指提供保护人身安全和财产安全,维护社会治安等的业务活动。包括场所住宅保安、特种保安、安全系统监控以及其他安保服务。</p><p>二、纳税人管理</p><p>1营改增后,小规模纳税人应税销售额超过500万元需要登记为一般纳税人,</p><p>请问转让理财产品的收入算在这500万中吗?</p><p>答:转让理财产品属于金融服务中的金融商品转让,属于营改增应税范围。因此,计算一般纳税人认定标准时应包含转让理财产品的销售额。</p><p>三、应纳税额计算</p><p>1原增值税对经营租入的房屋建筑物的改建支出,其进项税额不可抵扣,营改</p><p>增后,这部分进项税额是否可以凭增值税专用发票抵扣?</p><p>答:对经营租入的不动产的装饰及改扩建支出取得的进项不按照不动产进项税额分期抵扣,不属于财税〔2016〕36号文件附件一第二十七条不得抵扣情形的,可以</p><p>一次性抵扣。</p><p>2建筑行业什么情况下可以选择简易征收?</p><p>答:(1)一般纳税人以清包工方式提供的建筑服务,可以选择适用简易计税方法计税。以清包工方式提供建筑服务,是指施工方不采购建筑工程所需的材料或只采购辅助材料,并收取人工费、管理费或者其他费用的建筑服务。</p><p>(2)一般纳税人为甲供工程提供的建筑服务,可以选择适用简易计税方法计税。甲供工程,是指全部或部分设备、材料、动力由工程发包方自行采购的建筑工程。</p><p>(3)一般纳税人为建筑工程老项目提供的建筑服务,可以选择适用简易计税方法计税。建筑工程老项目,是指:(一)《建筑工程施工许可证》注明的合同开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目;(二)未取得《建筑工程施工许可证》的,建筑工程承包合同注明的开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目。</p><p>3全面营改增后融资性售后回租按照贷款缴纳增值税,那么承租方支付租金取</p><p>得的进项是否能够抵扣?</p><p>答:《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1的规定,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:</p><p>(六)购进的旅客运输服务、贷款服务、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务。</p><p>融资性售后回租属于以上贷款服务的范围,因此,融资性售后回租承租方支付租金取得的进项税额不能抵扣。</p><p>4财税〔2016〕36号文件附件二规定,试点纳税人根据2016年4月30日前签订的有形动产融资性售后回租合同,在合同到期前提供的有形动产融资性售后回租服务,</p><p>可继续按照有形动产融资租赁服务缴纳增值税。那么该种情况下承租方取得的进项税额是否可以抵扣?</p><p>答:融资性售后回租出租方选择对2016年4月30日前签订的有形动产融资性售后回租合同选择继续按照有形动产融资租赁服务缴纳增值税的,承租方取得的相关进项税额可以抵扣。</p><p>5试点纳税人5月1日之前发生的购进货物业务,在5月1日之后取得进项税发票,是否可按规定认证抵扣?</p><p>答:不可以。</p><p>6房地产开发企业开发的,开工日期在4月30日之前的同一《施工许可证》下的不同房产,如开发项目中既有普通住房,又有别墅,可以分别选择简易征收和一般计税方法吗?</p><p>答:不可以。同一房地产项目只能选择适用一种计税方法。</p><p>四、征收管理</p><p>1北京纳税人纯地税户且长期零申报需要办理营改增吗?</p><p>答:对于之前是纯地税户且长期不经营的,可暂不进行营改增手续的办理,如果纳税人发生营改增应税行为的需要按规定办理营改增相关手续。</p><p>五、发票管理</p><p>1营改增后北京个体工商户可申请使用什么发票?份数和限额有什么要求?</p><p>答:根据《北京市国家税务局关于普通发票申领有关事项的公告》(北京市国家税务局公告2015年第12号)规定:</p><p>达到增值税起征点的个体工商户初次申领《增值税普通发票》,单份发票最高开票限额一万元,最高持票数量50份。</p><p>未达到增值税起征点的个体工商户可申领总面额不超过三万元的北京市国家税务局通用定额发票。</p><p>2营改增后北京小规模纳税人可申请使用什么发票?份数和限额有什么要求?</p><p>答:小规模纳税人销售货物、提供应税劳务和应税服务开具增值税普通发票、机动车销售统一发票。</p><p>根据《北京市国家税务局关于普通发票申领有关事项的公告》(北京市国家税务局公告2015年第12号)规定:</p><p>增值税小规模纳税人(不包含个体工商户,下同)初次申领普通发票,应根据实际经营需要,在下列组合中自行选择本单位适用的发票票种:</p><p>1增值税普通发票:单份发票最高开票限额一万元,最高持票数量50份。</p><p>2增值税普通发票:单份发票最高开票限额十万元,最高持票数量25份。</p><p>3机动车销售统一发票:单份发票最高开票限额十万元,最高持票数量25份。</p><p>4北京市国家税务局通用定额发票:总面额不超过三万元。</p><p>3营改增北京一般纳税人可申请使用什么发票?份数和限额有什么要求?</p><p>答:一般纳税人销售货物、提供应税劳务和应税服务开具增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票。</p><p>根据《北京市国家税务局关于普通发票申领有关事项的公告》(北京市国家税务局公告2015年第12号)规定:</p><p>税务机关根据增值税纳税人的申请,核定其使用增值税发票系统开具的增值税专用发票、增值税普通发票及机动车销售统一发票的票种、数量。</p><p>税务机关根据增值税一般纳税人的申请,审批(包含初次和变更)其开具增值税专用发票最高限额。</p><p>1增值税普通发票:单份发票最高开票限额十万元,最高持票数量50份。</p><p>2机动车销售统一发票:单份发票最高开票限额依纳税人申请确定,最高持票数量50份。</p><p>4北京纳税人如何在市局网站“营改增专区”办理票种核定?</p><p>答:纳税人进入北京国税官网(),使用“地税计算机代码、法人身份证号码”或者国税发放的一证通,通过“网上办税服务厅”“营改增发票审批(核定)”漂浮框或者登录北京国税官网——营改增专区——营改增发票审批(核定),登陆营改增发票核定专区,根据企业的用票情况,具体选择增值税专用发票票种核定、增值税普通发票票种核定、增值税电子普通发票票种核定。</p><p>5其他个人提供建筑服务是否可以申请代开增值税专用发票?</p><p>答:不可以。其他个人提供建筑服务可以申请代开增值税普通发票。</p><p>第六部分</p><p>一、征税范围</p><p>1如何理解不动产租赁中“取得”的概念?</p><p>答:《国家税务总局关于发布的公告》(国家税务总局公告2016年第16号)第二条规定,纳税人以经营租赁方式出租其取得的不动产,适用本办法。</p><p>取得的不动产,包括以直接购买、接受捐赠、接受投资入股、自建以及抵债等各种形式取得的不动产。</p><p>纳税人提供道路通行服务不适用本办法。</p><p>2典当行的赎金收入是否应缴纳增值税?如需缴纳,按什么税目缴纳?是否可以适用差额征税政策?</p><p>答:根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)的规定,典当提供的服务属于贷款服务,应就其取得的利息收入缴纳增值税。</p><p>二、税率和征收率</p><p>1营改增物业管理公司,同时有房屋租赁业务,可否开一张租赁发票,再开一张物业服务费发票,以区别不同税率?</p><p>答:《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)第三十九条规定,纳税人兼营销售货物、劳务、服务、无形资产或者不动产,适用不同税率或者征收率的,应当分别核算适用不同税率或者征收率的销售额;未分别核算的,从高适用税率。</p><p>因此,可以按照不同税率分别开具。不同税率可以在同一张发票上开具。</p><p>2物业公司代开发商管理的房屋租赁,产权不属于物业公司,开具发票的税率是多少?</p><p>答:若由物业给承租方开具增值税发票,应按照不动产租赁适用税率开具增值发票。一般纳税人适用税率为11%;小规模纳税人适用征收率为5%。</p><p>三、应纳税额计算</p><p>1营改增后,纳税人提供代理服务,是否还有差额征税的规定?</p><p>答:有。根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件2的规定,经纪代理服务,以取得的全部价款和价外</p><p>费用,扣除向委托方收取并代为支付的政府性基金或者行政事业性收费后的余额为销售额。向委托方收取的政府性基金或者行政事业性收费,不得开具增值税专用发票。</p><p>2纳税人于2016年5月1日以后取得的不动产,适用进项税额分期抵扣时的“第二年”怎么理解?是否指自然年度?</p><p>答:不是自然年度。根据《国家税务总局关于发布的公告》(国家税务总局公告2016年第15号)的规定,进项税额中,60%的部分于取得扣税凭证的当期从销项税额中抵扣;40%的部分为待抵扣进项税额,于取得扣税凭证的当月起第13个月从销项税额中抵扣。</p><p>3全面营改增后,旅行社提供旅游服务,其中机票款是否可以在计算销售额时扣除?</p><p>答:可以。根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件2的规定,试点纳税人提供旅游服务,可以选择以取得的全部价款和价外费用,扣除向旅游服务购买方收取并支付给其他单位或者个人的住宿费、餐饮费、交通费、签证费、门票费和支付给其他接团旅游企业的旅游费用后的余额为销售额。</p><p>选择上述办法计算销售额的试点纳税人,向旅游服务购买方收取并支付的上述费用,不得开具增值税专用发票,可以开具普通发票。</p><p>4不动产租赁企业预收账款后怎样确定销售额?</p><p>答:应以取得的全部价款和价外费用为销售额在收到预售款的当月计算缴纳增值税。</p><p>根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1第三十七条的规定,销售额,是指纳税人发生应税行为取得的全部价款和价外费用,财政部和国家税务总局另有规定的除外。</p><p>价外费用,是指价外收取的各种性质的收费,但不包括以下项目:</p><p>(一)代为收取并符合本办法第十条规定的政府性基金或者行政事业性收费。</p><p>(二)以委托方名义开具发票代委托方收取的款项。</p><p>第四十五条的规定,纳税人提供建筑服务、租赁服务采取预收款方式的,其纳税义务发生时间为收到预收款的当天。</p><p>5建筑工程老项目有没有过渡措施?</p><p>答:根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件2的规定,</p><p>1一般纳税人为建筑工程老项目提供的建筑服务,可以选择适用简易计税方法计税。建筑工程老项目,是指:</p><p>(1)《建筑工程施工许可证》注明的合同开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目;</p><p>(2)未取得《建筑工程施工许可证》的,建筑工程承包合同注明的开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目。</p><p>2房地产开发企业中的一般纳税人,销售自行开发的房地产老项目,可以选择适用简易计税方法按照5%的征收率计税。</p><p>6企业既有租赁收入,又有销售货物收入和其他服务收入,应如何计算增值税应纳税额?</p><p>答:如企业为一般纳税人,根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1第三十九条的规定,纳税人兼营</p><p>销售货物、劳务、服务、无形资产或者不动产,适用不同税率或者征收率的,应当分别核算适用不同税率或者征收率的销售额;未分别核算的,从高适用税率。</p><p>如企业为小规模纳税人,发生应税行为适用简易计税方法计税。简易计税方法的应纳税额,是指按照销售额和增值税征收率计算的增值税额。小规模纳税人适用增值税征收率为3%。</p><p>7全面营改增后,增值税扣税凭证有哪些?</p><p>答:根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1的规定,增值税扣税凭证,是指增值税专用发票、海关进口增值税专用缴款书、农产品收购发票、农产品销售发票和完税凭证。</p><p>8根据财税〔2016〕36号文件规定“一般纳税人销售其2016年4月30日前自建的不动产,可以选择适用简易计税方法”此处的“4月30日之前自建”应如何界定?</p><p>答:4月30日之前自建是指:</p><p>(1)《建筑工程施工许可证》注明的合同开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目;</p><p>(2)未取得《建筑工程施工许可证》的,建筑工程承包合同注明的开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目。</p><p>9餐饮企业购进食材,取得的既有增值税专用发票,又有农产品收购发票,营改增后,是否可按照13%税率以农产品收购发票或者销售发票进行抵扣?还是必须纳入农产品进项税额核定扣除范围?</p><p>答:根据《北京市国家税务局北京市财政局关于试行农产品增值税进项税额核定扣除办法的公告》(北京市国家税务局北京市财政局公告2015年第17号)的规定,我市以农产品收购发票或者销售发票抵扣进项税额的增值税一般纳税人,纳入农产品增值税进项税额核定扣除试点范围,其购进农产品的增值税进项税额均按照38号通知所附《农产品增值税进项税额核定扣除试点实施办法》(以下简称《办法》)的规定抵扣。</p><p>四、税收优惠</p><p>1残疾人提供服务的营业税优惠,营改增后是否可以继续适用?</p><p>答:根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件3的规定,残疾人员本人为社会提供的服务免征增值税。</p><p>五、征收管理</p><p>1分支机构是否需要办理营改增手续?</p><p>答:不适用跨地区汇总纳税人的企业,分支机构应按规定办理营改增手续。</p><p>2兼有国地税业务的企业已经是一般纳税人,也有国税的发票,是否还要办理营改增手续?</p><p>答:目前,不需要办理营改增的手续。</p><p>3纳税人提供业务管理服务,与客户签订的合同是按季收费,6月末收取二季度管理费时应如何开票?全额开具国税发票还是按比例划分后分别开具地税和国税票?</p><p>答:应全额开具国税发票。根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1第四十五条的规定,增值税纳税义务、扣缴义务发生时间为:</p><p>(一)纳税人发生应税行为并收讫销售款项或者取得索取销售款项凭据的当天;先开具发票的,为开具发票的当天。收讫销售款项,是指纳税人销售服务、无形资产、不动产过程中或者完成后收到款项。</p><p>取得索取销售款项凭据的当天,是指书面合同确定的付款日期;未签订书面合同或者书面合同未确定付款日期的,为服务、无形资产转让完成的当天或者不动产权属变更的当天。</p><p>45月1日全面实施营改增之后,作为纯地税纳税人,原有的开票设备是否还能够使用?如不能使用应如何办理?</p><p>答:原有开票设备不能再继续使用,您需要重新到国税机关核定增值税发票,参加技术服务单位免费税控操作培训,购买新的开票设备。同时,根据《关于增值税税控系统专用设备和技术维护费用抵减增值税税额有关政策的通知》(财税〔2012〕15号)文件规定:增值税纳税人2011年12月1日(含)以后初次购买增值税税控系统专用设备(包括分开票机)支付的费用,可凭购买增值税税控系统专用设备取得的增值税专用发票,在增值税应纳税额中全额抵减(抵减额为价税合计额),不足抵减的可结转下期继续抵减。</p><p>5房地产开发企业自行开发项目,如何判断是否属于老项目,以开工、完工还是产权登记时间为准?</p><p>答:以开工日期为准。根据《国家税务总局关于发布的公告》(国家税务总局公告2016年第18号)的规定,一般纳税人销售自行开发的房地产老项目,可以选择适用简易计税方法按照5%的征收率计税。一经选择简易计税方法计税的,36个月内不得变更为一般计税方法计税。</p><p>房地产老项目,是指:</p><p>(一)《建筑工程施工许可证》注明的合同开工日期在2016年4月30日前的房地产项目;</p><p>(二)《建筑工程施工许可证》未注明合同开工日期或者未取得《建筑工程施工许可证》但建筑工程承包合同注明的开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目。</p><p>6连锁经营餐饮企业在北京不同区有分支机构,营改增后,是否可申请由总机构汇总缴纳?</p><p>答:可以,纳税人可通过主管税务机关提交汇总缴纳申请。</p><p>7营改增三证合一的存量户在签三方协议时,银行一般以三证合一的信用代码为准,但存量户未在国税变更税务登记号,此时协议无法发送成功。企业该如何处理?</p><p>答:纳税人先到国税机关办理三证合一手续,办完后再签订三方协议。</p><p>六、发票管理</p><p>1网上办理发票审批中要求录入法人身份证号码而法人是外国人的,怎样录入身份证号?</p><p>答:录入法人的护照号码。</p><p>2物业费及水电费可以开具增值税专用发票吗?</p><p>答:租赁给其他个人的情况下不能开具增值税专用发票。用于与公司经营有关的事项可以开具增值税专用发票。</p><p>3物业公司代自来水公司、供电局收取的水电费开具什么发票?公司代收后上交后自来水公司、供电局开具什么发票?</p><p>答:物业公司代收的水电费,应按销售货物,适用税率开具增值税发票。自来水公司、供电局给物业公司可以开具增值税专用发票。</p><p>4已办理增值税票种登记的一般纳税人手中结存的地税营业税发票,是否本月可以继续开具?</p><p>答:在2016年5月1日之前,仍可以使用地税发票。</p><p>5营改增后,个人出租房屋还可以去地税代开发票吗?</p><p>答:可以。根据《国家税务总局关于发布的公告》(国家税务总局公告2016年第16号)的规定,其他个</p><p>人出租不动产,可向不动产所在地主管地税机关申请代开增值税发票。</p><p>6跨区县提供建筑服务的小规模纳税人,能否在劳务地代开增值税专用发票?</p><p>答:可以。根据《国家税务总局关于发布(国家税务总局公告2016年第17号)的规定,小</p><p>规模纳税人跨县(市、区)提供建筑服务,不能自行开具增值税发票的,可向建筑服务发生地主管国税机关按照其取得的全部价款和价外费用申请代开增值税发票。</p><p>7营该增之后,旅游业开具发票有什么特殊规定?</p><p>答:根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件2的规定,试点纳税人提供旅游服务,可以选择以取得的</p><p>全部价款和价外费用,扣除向旅游服务购买方收取并支付给其他单位或者个人的住宿费、餐饮费、交通费、签证费、门票费和支付给其他接团旅游企业的旅游费用后的余额为销售额。</p><p>选择上述办法计算销售额的试点纳税人,向旅游服务购买方收取并支付的上述费用,不得开具增值税专用发票,可以开具普通发票。</p><p>8一般纳税人销售自行开发的房地产项目,在营改增之前已经申报了营业税但</p><p>是没有开具发票,营改增之后有什么处理办法?</p><p>答:根据《国家税务总局关于发布的公告》(国家税务总局公告2016年第18号)的规定,一</p><p>般纳税人销售自行开发的房地产项目,其2016年4月30日前收取并已向主管地税机关申报缴纳营业税的预收款,未开具营业税发票的,可以开具增值税普通发票,不得开具增值税专用发票。</p><p>9全面营改增后,其他个人发生应税项目是否可以申请代开增值税专用发票?</p><p>答:根据《国家税务总局关于营业税改征增值税委托地税局代征税款和代开增值税发票的通知》(税总函〔2016〕145号)的规定,其他个人销售其取得的不动产和出租不动产,购买方或承租方不属于其他个人的,纳税人缴纳增值税后可以向地税局申请代开增值税专用发票。</p>...详情

《冷门创业赚钱项目有哪些?》

作者:
<p>冷门创业项目:种苗专业市场</p><p>种苗在农村需求潜力巨大,特别是一些经济效益高的名优特种苗,更受农民欢迎。因此,开设种苗专营市场,回报丰厚。</p><p>冷门创业项目:人才中介市场</p><p>在农村有不少具有专业特长的能人巧匠,因没有中介搭桥而无用武之地。开设农村人才市场,可使这些人充分发挥个人才能,为社会创造财富。</p><p>农村创业开店现在农村外出经商打工的人较多,遇到农忙时有的农户劳动力严重不足,需要雇用帮工。有些人则苦于找不到用工之处。开办劳务市场,可在双方之间牵线搭桥,为剩余劳动力开辟就业道路。</p><p>冷门创业项目:科技服务市场</p><p>调整产业结构,发展高效农业,农民就迫切需要掌握种植业、养殖业以及加工业方面的各种先进、实用的技术。如果在农村开设科技服务市场,在帮助农民解决问题的同时,也能获得可观的报酬。</p><p>冷门创业项目:农机具租赁市场</p><p>由于经济条件限制,农民不可能购齐生产所需的农用机具,有条件者可在农村组织开办农机具租赁市场,实行有偿服务。</p><p>冷门创业项目:有机肥交易市场</p><p>生产绿色果蔬食品,离不开有机肥。城里有机肥大量堆积浪费,乡下有机肥需求缺口巨大。如果开设农村有机肥交易市场,架起供需桥梁,可变废为宝。</p><p>适合农村的致富项目,如果你觉得不喜欢开店做生意,那么就做土生土养的农村养殖致富项目吧!</p><p>冷门创业项目:农村畜牧养殖沧山黑山羊</p><p>随着健康消费的日益盛行,人们对于绿色的肉食尤为重视,特别是以草食为主的牲畜肉食比较受我国沿海、港澳地区的欢迎,农村发展绿色型经济养殖比较看好,如沧山黑山羊养殖就是一个比较好的养殖项目,生长周期短、抗病力强,其肉质细嫩、膻味低,而且肉质营养价值较高,目前市场供应紧缺。根据农村的养殖环境,荒山、田地等资源丰富的优势,可以利用起来进行养殖。</p><p>冷门创业项目:农村鱼塘开发</p><p>以前在农村养鱼较为普遍,当地市场销路也很好,但目前由于农田的开发、房屋建设用地的开发,农区的养鱼资源是越来越少,就此现象可以通过农村的地势环境如山地土坑、荒废的旱田等进行开发鱼塘,开发的鱼塘可以发放给当地农户来养鱼。收取鱼塘租用金的同时也可以带动相关行业的发展,如鱼饲料、牧草、养鱼药品等等,当发展成形后可以作配套的产业开发,如休闲农庄(钓鱼休闲、住宿、餐饮),旅游等。</p><p>冷门创业项目:野兔</p><p>野兔肉蛋白质比瘦猪肉高出50%,比羊肉高出一倍,脂肪仅为猪肉的1/16、羊肉的1/7,胆固醇含量为猪肉的1/3、鸡鸭肉的2/3,因此深受市场宠幸,特别是在南方市场,野兔现60-70元/只仍供不应求,且现国内的饲养远远无法满足市场需求。自2002年以来,广东、上海、福建等市场每公斤野兔价格一直保持在26元左右,且常常有价无货,成为城乡人们投资的新热点。</p><p>是目前我国开发最成功的著名特禽。受非典、禽流感的影响,养殖数量骤减,自去年冬以来,野鸡市场价格持续升温,目前商品野鸡市场售价每公斤在24-35元之间。国内一些场家还对野鸡进行深加工,如福建省永定县的招宝农庄用野鸡皮毛制作成高级标本装饰品,每架野鸡标本售价280元以上,大大增加了产品的附加值。专家认为,今后5年内将供不应求。</p><p>冷门创业项目:绿壳蛋鸡</p>...详情

《大航海时代OL探险家的成长之路》

作者:
<p>大航海时代OL探险家的成长之路</p><p>冒险家的成长之路应该怎样走?下面提供一个练级转职的顺序,目的是为了技能优待和减少转职过程,希望能够对大家(特别是新人)有所帮助。</p><p>开局时建议先去作学校任务,商、战和冒最好都学,中学毕业后就可以拿到全欧洲的入港证,同时可以去贝鲁特弄条欧洲最快的小冒险船,小型伯冒险帆船,俗称小飞。最好具备超帆、测量、采集、警戒、救助、钓鱼和保管等几个基本技能,就可以开始冒险家之路了。第一步职业,测量员,主练:视认、地理。由于开陆地二层和部分前置任务需要视认,所以先把视认练上去应该是首选,一般都用91-588和地理3图来练,不必练太高,用道具加成到视认5级即可。新手因为声望和没有开港原因也练不高,总不能用588一直练到地理10吧。当然如果你是从其他职业转冒险的老玩家,练到毕业也可以。第二步职业,发掘家,主练:考古、开锁、搜索做悲系列(苏悲、七悲、西悲)和伟泡,是练考古的主要方法,同时也为了开锁和搜索技能,(要做苏悲,新人还应该学个财宝鉴定,用道具加成到3)。后期读考古9,很快毕业。在考古毕业后,开锁和搜索还不能毕业,必须转下一步。要说明的是,由于读图练开锁更快的原因,所以在开锁5后就可以转下一步盗贼,待第三步完成后再转回继续考古到毕业。第三步职业,盗贼,主练:美术、财宝,同时把开锁和搜索练到毕业。考古9读出骑士徽章,就可以转盗贼(私掘者)了。读美5、财宝6和美8图,是最快的。等美术财宝毕业,搜索开锁也就随之毕业。这时候可以清理美术和财宝系列任务了。第四步职业:史学家,主练:宗教先在欧洲随便做做宗教小任务,或者用道具可以加成到</p><p>4~5级以上就可以到圣乔治了。这里从3级~10级的宗教任务都有,读图有南美开拓港的宗教6,伦敦的宗教10等。史学家职业同时优待搜索开锁考古,所以在宗教练到毕业后,基本可以做考古、宗教的系列任务了。练级中如果接了考古学家的转职系列,就转为考古学家,多优待一个美术,就可以清理考古、宗教和美术任务了。虽然有视认和生物优待,但是优待技能不完整,如果不是为了清任务,还是把生物和地理任务放在后面一步。第五步职业:生物学家,主练:生态、生物之所以把生物放在后面,是因为许多生物任务需要搜索等技能,这些技能在前面已经练成,可以专心练生物了。练生物早期在欧洲各港口刷任务和读图,中期在圣乔治,后期在亚丁和卡特,具体的方法已经有许多人都写过,就不重复了。在练的过程中,如果能够转猎人,当然转了最好。直到毕业。就可以清理生物任务并开始做白虎和熊系列等任务了。第六步职业:游侠主练:视认、地理,并继续生态和生物在做熊系列过程中,可以接到游侠转职,这时候就应该转了。这是生物的终极职业,除了继续优待生态生物以外,还优待视认和地理,所以这个职业必须把生物和地理都同时练到毕业,并把所有的生物、地理任务全部清理完成后才考虑再转职。</p>...详情

《高新技术企业及软件企业税收优惠政策汇总》

作者:
<p>高新技术企业及软件企业税收优惠政策汇总</p><p>1、新企业所得税法实施后,科技创新税收优惠政策与原有的政策相比有哪些比较明显的变化?</p><p>新企业所得税法与原税法相比较,在促进科技创新上的政策变化主要表现在以下四个方面:</p><p>①高新技术企业享受15%税率的执行范围取消地域限制,原政策仅限于国家级高新技术开发区内的高新技术企业,新法将该项优惠政策扩大到全国范围,以促进全国范围内的高新技术企业加快科技创新和技术进步。凡是按照新的《高新技术企业认定管理办法》被认定为高新技术的企业均可享受15%优惠税率。</p><p>②新法新增加了对创业投资企业的税收优惠。</p><p>③技术转让所得税起征点明显提高。旧法规定:企业事业单位进行技术转让以及在技术转让过程中发生的与技术转让有关的技术咨询、技术服务、技术培训的所得,年净收入在30万元以下的免征所得税。新法规定:一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。</p><p>④新法规定符合条件的小型微利科技企业可减按20%的税率征收企业所得税。</p><p>2、企业是国家高新技术企业,在享受两免三减半过渡优惠政策的同时可否同时申请所得税15%低税率的政策优惠?</p><p>不可以。根据财税[2009]69号规定“《国务院关于实施企业所得税过渡优惠政策的通知》(国税发[2007]39号)第三条所述不得叠加享受,且一经选择,不得改变的税收优惠情形。因此,企业可以选择依照过渡期适用税率并适用减半征税至期满,或者选择适用高新技术企业的15%税率,但不能享受15%税率的减半征税。</p><p>3、深圳地区的高新技术企业是否还有特区内的减免税优惠?</p><p>有,根据《国务院关于经济特区和上海浦东新区新设立高新技术企业实行过渡性税收优惠的通知》(国发[2007]40号)的规定,对经济特区和上海浦东新区内在2008年1月1日(含)之后完成登记注册的国家需要重点扶持的高新技术企业,在经济特区和上海浦东新区内取得的所得,自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税。</p><p>4、目前软件企业有哪些企业所得税的优惠政策?</p><p>①自2000年6月24日起至2010年底以前,对增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品,其增值税实际税负超过3%享受即征即退政策部分的所退税款,用于企业研究开发软件产品和扩大再生产,不作为企业所得税应税收入,不征收企业所得税。</p><p>②对我国境内新办的软件生产企业经认定后,自获利年度起,第一年和第二</p><p>年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。</p><p>③对国家规划布局内的重点软件生产企业,如当年未享受免税优惠的,减按10%的税率征收企业所得税。</p><p>④软件生产企业的工资和培训费用,可按实际发生额在计算应纳税所得额时扣除。</p><p>⑤企事业单位购进软件,凡购置成本达到固定资产标准或构成无形资产,可以按照固定资产或无形资产进行核算。经主管税务机关核准,其折旧或摊销年限可以适当缩短,最短可为2年。</p><p>5、新企业所得税法对创业投资企业对有哪些税收优惠政策?</p><p>创业投资企业是我国新兴产业。国务院批准发布的《创业投资企业管理暂行办法》中规定的创业投资企业,是指在中华人民共和国境内注册设立的主要从事创业投资的企业组织。对创业投资企业所得税优惠政策实行以企业投资额抵扣应纳税所得额的办法,就是指创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2年以上的,可以按照其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额;当年不足抵扣的,可以在以后纳税结转抵扣。</p><p>6、研发新产品过程中发生的费用具体有哪些税收优惠</p><p>根据新《企业所得税法》及其《实施条例》的规定,企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销;企业购置符合固定资产或无形资产确认条件的软件,经主管税收机关核准,其折旧或摊销年限可适当缩短,最短可为2年。</p><p>根据(国税发[2008]116号)第二条的规定,研究开发费用加计扣除适用于财务核算健全并能准确归集研究开发费用的居民企业。以下企业则不能享受:(1)非居民企业;(2)核定征收企业;(3)财务核算健全但不能准确归集研究开发费用的企业。</p><p>并不是真实发生的研究开发费就可以加计扣除。可以加计扣除的研发费应具备真实性,并且资料齐全。根据(国税发[2008]116号)第十条的规定,企业必须对研究开发费用实行专账管理,同时必须按照附表的规定项目,准确归集填写年度可加计扣除的各项研究开发费用实际发生金额。企业应于年度汇算清缴所得税申报时向主管税务机关报送的本办法规定的相应资料。申报的研究开发费用不真实或者资料不齐全的,不得享受研究开发费用加计扣除。</p>...详情

《开源、ERP和BI:企业信息化的完美搭档》

作者:
<p>开源、ERP和BI:企业信息化的完美搭档</p><p>开源技术可能不会统治整个世界,但是它将发现适合自己的一个非常广阔的舞台。可以确信的是,现在不管是大型企业还是小型企业都更喜欢在它们的服务器上实施开源技术。</p><p>业界分析家说,越来越多的软件公司开始把开源的目光转向了企业的关键业务系统--ERP和BI系统。</p><p>开源技术开始融入ERP和BI</p><p>ERP是一套信息系统,它把公司内所有部门和业务功能整合到了一个计算机系统中。ERP运行在单一的数据库上,使不同的部门可以通过它来共享信息和互相交流;商业智能系统则用于对数据进行挖掘,大多数商业智能系统都具有相同的基本功能:从数据库中提取数据,然后提供分析报告。</p><p>现在不仅仅是最终用户开始使用开源ERP和商业智能系统,ERP厂商也开始在其产品中试验开源技术。如,SAP和甲骨文正在把目光投向Linux,希望以此降低系统的总拥有成本。</p><p>分析家AlbertPang表示,支持Linux和JBoss应用服务器的ERP系统已经变得非常普遍。“过去的ERP系统实施中存在如此多的缺陷,以致于ERP系统经常超出原先的预算或实施时间。开源技术的到来极大减少了与建立大型架构ERP系统相关的一系列令人头疼的问题。”</p><p>开源商业智能软件开发公司MarvelIT的CEORickMortensen说:“中小企业因为成本过高通常不去考虑实施ERP和商业智能系统。</p><p>现在,开源技术使软件和支持成本极大降低,中小企业可以考虑实施一些典型的企业功能了。因此,开源系统将是天生的最佳选择,尤其对中小型企业来说。”</p><p>除了成本因素外,部署开源ERP和商业智能系统还有一些实际的理由,包括可修改源代码、维护和服务能得到来自开源社区的支持。</p><p>不管开源专家承认与否,开源ERP系统和BI系统还不会在短时间内大范围地占领市场。不过,这些应用程序的影响力正在不断变大。至于大型企业是否能大范围地采用,所面临的不确定因素还有很多。“开源ERP和商业智能应用没有通过测试阶段,它们能不能满足业界的特殊需求还有待考验。但如果你感觉系统的维护费用在不断上升,不妨试验一下开源技术。”Pang说。</p><p>开源ERP面临个性化和人才挑战</p><p>毫无疑问,开源ERP解决方案将会从传统软件应用市场分得一杯羹,尤其是从那些使用C++或Java编写的软件应用程序中。Pang表示,这时候将会有一些重要的开发者乐意围绕开源技术作出改革和创新。但问题是,这些开源ERP和商业智能解决方案已经做好进入黄金时期的准备了么</p><p>企业应用顾问公司首席分析家JoshuaGreenbaum认为,开源技术适合只需要基本通用功能的所有领域,因此它已经广泛地应用到各个行业,同时还有一些开源社区技术专家乐意参与到开源的过程中。</p><p>但是,ERP系统并非普通的通用系统,要根据不同公司的业务需求进行大量的定制并且实施,而可以创建开源ERP系统的行业专家的数量是非常有限的。“今天的ERP世界还存在一个巨大的金库,相关的顾问和开发人员可以得到很好的报酬,因此他们没有足够理由跳到开源这艘船上。”Greenbaum说。</p><p>尽管还没有大量开发者加入到开源ERP项目中,基于Linux的ERP系统的部署近两年依然增长了9个百分点,现在该系统大约占了ERP市场的1%。据IDC预计,到2008年非商业化ERP应用的整体市场将达到360亿美元。</p><p>“当业界开始更广泛地使用XML标准后,通过一大批技术厂商,用户将能很好的解决支持问题,而且启动投资也将最小化,”Pang说:“它由此产生的市场影响决不是一个开源ERP项目能带来的,因为单一的开源ERP系统无法满足数百万客户的需求。”</p><p>这反过来也说明,开源ERP系统还有很长的路要走。目前很多开源ERP系统已经开始尝试运行,包括Compirere、ERP5、OpenMFG和Fisterra。来自CTG的信息化顾问GeertClaes说:“这3个项目都具有潜在的大范围的功能,但是开发者可能还需要花费更多时间来使它们的工具更友好。”</p><p>小企业成开源BI最大受益者</p><p>BI与ERP系统所面临的情况则有所不同,目前很多的开发者和实施者已经表示愿意参与到商业智能系统的开源过程中。Greenbaum表示:“假若你想为特殊的行业建立商业智能系统,就不得不面临和开源ERP一样的困境,没有太多的专家可以咨询;但是,开源模型中的基本报表工具用起来还是非常不错的。”</p><p>商业化的商业智能软件和相关的咨询服务通常需要高额的费用,因此廉价的开源商业智能系统得到迅速发展。RedHat和JBoss的开源商业智能(BI)项目不会对用户收取授权费用,但RedHat还是在咨询、支持和培训方面收入不菲,因为客户需要对开源的商业智能解决方案进行定制,以满足自己的特殊要求。这再一次证明,开源软件并不是免费的午餐。</p><p>Claes预测:“由于开源商业智能软件不够成熟,还不足以被大型企业广泛采用。需要进入商业智能领域的中小型企业是其早期的用户。随着开源商业智能项目变得越来越成熟,它将给那些商业智能软件巨头们带来压力——像Cognos和Hyperion等。”</p><p>Pentaho是最被看好的开源商业智能项目之一,也是专家建议关注的开源商业智能项目之一。Pentaho的核心团队是由具有成功创建过商业智能系统的技术专家组成的,他们大多来自顶级的商业厂商,例如BusinessObjects、Cognos、Hyperion、IBM、甲骨文和SAS等。</p><p>Greenplum、JasperSoft和Kinetic网络三个公司在2005年8月通过一个叫做Bizgres的项目发布了一套完整的开源商业智能程序。JasperSoft还提供了一个叫JasperReports的基于Java的开放性报告工具,它可以在Java软件环境中创建简单报告。至今为止,该报告已经被下载了100多万次。另外,像MarvelIT和Actuate也正在开源商业智能系统领域获得更多的注意。</p>...详情

《关于研发费用的研究阶段与开发阶段》

作者:
<p>关于研发费用的研究阶段与开发阶段</p><p>的划分以及业务处理</p><p>公司现阶段正研发一批新产品,关于该项费用在研究阶段与开发阶段如何划分,以及后续的业务处理如何进行,现分别引用会计准则条款对这一问题做出说明。</p><p>一、研究阶段与开发阶段的划分依据</p><p>(一)准则引用</p><p>《企业会计准则第6号——无形资产》第七条:企业内部研究开发项目的支出,应当区分研究阶段支出与开发阶段支出。</p><p>研究是指为获取并理解新的科学或技术知识而进行的独创性的有计划调查。</p><p>开发是指在进行商业性生产或使用前,将研究成果或其他知识应用于某项计划或设计,以生产出新的或具有实质性改进的材料、装置、产品等。</p><p>(二)研究阶段与开发阶段的特点</p><p>1、根据研究阶段的定义,可以判断其具有计划性和探索性的特点。由于其还处在理</p><p>论探索阶段,其研究是否能在未来形成成果,即通过开发后是否会形成无形资产具有很大的不确定性。</p><p>2、根据开发阶段的定义,可以判断其具有针对性和形成成果的可能性较大的特点。</p><p>由于开发阶段比研究阶段更进一步,形成无性资产的可能性较大。</p><p>(三)研究阶段与开发阶段的区别</p><p>1、目标不同。研究阶段一般目标不具体、不具有针对性;而开发阶段多是针对具体</p><p>目标、产品、工艺等。</p><p>2、对象不同。研究阶段一般很难具体化到特定项目上;而开发阶段往往形成对象化</p><p>的成果。</p><p>3、风险不同。研究阶段的成功概率很难判断,一般成功率很低,风险比较大;而开</p><p>发阶段的成功率较高、风险较小。</p><p>4、结果不同。研究阶段的结果多是研究报告等基础性成果;而开发阶段的结果则多</p><p>是具体的新技术、新产品等。</p><p>(四)综合判断</p><p>我们综合判断划分研究阶段与开发阶段的重要标准是形成无形资产的可能性。实务中,在划分研究与开发阶段的时候,公司的管理机构以及研发部门应并根据两者特点和区别</p><p>来判断形成无形资产的可能性,并提供切实可靠的资料来证明该项目所处的阶段。</p><p>二、研究阶段与开发阶段的业务处理</p><p>1、准则引用</p><p>《企业会计准则第6号——无形资产》第四条:无形资产同时满足下列条件的,才能予以确认:1、与该无形资产有关的经济利益很可能流入企业;2、该无形资产的成本能够可靠地计量。</p><p>《企业会计准则第6号——无形资产》第八条:企业内部研究开发项目研究阶段的支出,应当于发生时计入当期损益。</p><p>《企业会计准则第6号——无形资产》第九条:企业内部研究开发项目开发阶段的支出,同时满足下列条件的,才能确认为无形资产:</p><p>(1)完成该无形资产以使其能够使用或出售在技术上具有可行性;</p><p>(2)具有完成该无形资产并使用或出售的意图;</p><p>(3)无形资产产生经济利益的方式,包括能够证明运用该无形资产生产的产品存在市场或无形资产自身存在市场,无形资产将在内部使用的,应当证明其有用性;</p><p>(4)有足够的技术、财务资源和其他资源支持,以完成该无形资产的开发,并有能力使用或出售该无形资产;</p><p>(5)归属于该无形资产开发阶段的支出能够可靠地计量。</p><p>2、业务处理</p><p>(1)研究阶段的支出由于不符合《企业会计准则第6号——无形资产》第四条关于无形资产的确认条件,因此应当依据《企业会计准则第6号——无形资产》第八条的规定,予以费用化计入当期损益。</p><p>(2)开发阶段的支出由于比研究阶段更进一步,形成无性资产的可能性较大,因此,应对开发阶段的支出先进行归集(研发支出—资本化支出),符合《企业会计准则第6号——无形资产》第九条规定的应当由其归集科目予以资本化确认为无形资产。</p><p>三、开发阶段支出在不符合资本化条件情况下的业务处理</p><p>1、准则引用</p><p>《企业会计准则——基本准则》第十八条:企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告应当保持应有的谨慎,不应高估资产或者收益、低估负债或者费用。</p><p>谨慎性原则要求企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告时应当保持应有的谨慎,不应高估资产或者收益、低估负债或者费用。</p><p>2、业务判断</p><p>由于研发失败而产生的不符合资本化条件情况下,由于不再符合无形资产的确认条件,应从原先归集在“研发支出—资本化支出”科目中的费用及时转入“管理费用—研究费用”。</p><p>新会计准则强调资产负债表观,将不再符合资本化条件的支出继续体现在资产负债表中,就虚增了资产,从而违背了《企业会计准则——基本准则》第十八条中关于会计信息质量谨慎性的要求,因此应在资产负债表日将不符合无形资产确认条件的开发支出转入当期损益。</p><p>四、研究阶段与开发阶段在划分错误的情况下的业务处理</p><p>1、准则引用</p><p>《企业会计准则第28号——会计政策、会计估计变更和差错更正》第十一条:前期差错,是指由于没有运用或错误运用下列两种信息,而对前期财务报表造成省略漏或错报。(1)编报前期财务报表时预期能够取得并加以考虑的可靠信息;(2)前期财务报告批准报出时能够取得的可靠信息。</p><p>《企业会计准则第28号——会计政策、会计估计变更和差错更正》第十二条:企业应当采用追溯重述法更正重要的前期差错,但确定前期差错累积影响数不切实可行的除外。</p><p>2、业务判断</p><p>企业对于研发项目所处的当期发现归集在“研发支出-资本化支出”中的研发费用,由于其所处阶段还属于研究阶段的,应视同前期差错予以更正。</p><p>应当注意的是,当年发现涉及以前年度费用支出的,应该通过“以前年度损益调整”科目进行追溯重述。</p><p>XXX</p><p>2009年08月05日</p>...详情

《计算机室学生作业管理的探讨》

作者:
<p>计算机室学生作业管理的探讨</p><p>摘要:</p><p>关键字:</p><p>计算机室作业管理作业收发系统</p><p>一、计算机室学生作业收发系统的意义。</p><p>收发学生作业是各科教师教学中不可缺少的一个环节,通过作业了解学生的学习情况,及时调整教学的策略,以提高教学的有效性。</p><p>作为信息技术课的老师都会遇到有这样的问题,在教学中我们需要布置一定的作业给学生,有时是书面作业,有时是电子作业,但在收发电子作业的时候却很烦恼,因为电子作业很难收取。</p><p>我们用U盘、邮件,还是其他的作业系统呢?无论用哪种方法,我们都会遇到很多问题,追学生交作业更是难上加难,因为我们没有那么多的时间,有时候好不容易收齐了,却发现很多作业是一样的。学生只是把别人的作业复制一份给你,作业不能准时收发,直接影响了教师对学生学习的评价。</p><p>虽然我们可以用严格的纪律来实现管理,但仍然会给学校和老师带来很多的麻烦。在当前的信息化时代中,任何学校,都需要一个实用的作业管理系统来</p><p>规范作业管理,这将会大大提高学校的管理水平,优化资源,实现效益的最大化。所以,在信息技术教学中,我们需要一个学生作业收发系统,解决教师遇到的问题。</p><p>二、目前常用的学生作业收发系统。</p><p>目前,国内外作业管理一般采用四种方法:</p><p>第一种:将作业存在软盘或U盘上交;这种方法方便携带、但教师查看速度慢、易损坏;教师要把学生的作业一份一份复制下来,看着一大堆的软盘、U盘,你还敢经常布置作业吗?</p><p>第二种:存放到教师电脑上的一个共享目录内。这种方法解决了以上的问题,是一种很不错的方法。但却存在一个更致命的缺点:学生可以随意查看、更改和删除其它同学的作业,造成大量如抄袭作业、恶意删除或修改其他同学作业的事情发生。班上有一个恶作剧学生,教师就会很头疼。</p><p>第三种:利用电子邮件,最大的优点是可以远程交作业,但问题也很多,较大的文件不能上交。不是所有的同学都会用电子邮件,邮件传输速度慢、经常丢失邮件,教师查看作业也很难,若以附件形式上交就更麻烦。</p><p>第四种:利用组各种作业系统软件,如目前比较流行的有“serv_u”、“ECBEN作业管理”、“计算机房学生作业管理系统”。共同特点是比较安全,有用户权限设置,不会出现更改和删除其它同学的作业,造成大量如抄袭作业、恶意删除或修改其他同学作业的事情发生,但要安装软件,注册、还要教会学生使用等,操作水平不高的人使用起来极为不方便,不少学生就学了以后还是不会使用。对于小学生来说,更是难以掌握。</p><p>使用过以上方法的教师都会有一个共同的感想,收取学生的电子作业真的很麻烦,都希望有更好的作业收发管理系统,解决教师遇到的难题。</p><p>三、寻求更为适用的解决方案。</p><p>遇到收作业难这样的问题,我们也不能说不再布置作业给学生,因为布置作业是教学的需要,是教学评价的需要,我们只有寻求其他的方法来解决遇到的问题。通过不断的尝试,发现了一种更好的解决方案,为了大家更好的理解这个方案,先要了解以下两个问题。</p><p>1、windows的用户策略。</p><p>我们知道,windows2000、XPserver2000有用户策略,我们可以在电脑中添加用户。方法如下:</p><p>进入“控制板面”----用户帐户-----创建新用户,按提示操作,直至完成。</p><p>我们只需在服务器上进行添加用户操作,不必再每台机器上添加用户,在访问局域网内的计算机时要求我们输入用户名和密码。就像作业系统中的用户一样,不同的用户有不同的权限。</p><p>2、文件夹的用户权限设置。</p><p>要进行文件夹的用户权限设置,你的硬盘必须是NTFS格式,FAT32格式的硬盘没用这项功能。要查看你的服务器是什么格式,可以选定盘符------属性中了解。</p><p>目前格式化硬盘一般用两种格式:NTFS和FAT32,如果你的硬盘是FAT32,要改为NTFS,可以在“开始-----运行”中输入“converte:/FS:NTFS”,就可以把E盘转换为NTFS格式(不必移动数据)。如要转换其他的盘请在红色字“e”处输入其他盘符。</p><p>NTFS权限有两大要素:一是标准访问权限;二是特别访问权限。前者将一些常用的系统权限选项比较笼统地组成6种“套餐型”的权限,即:完全控制、修改、读取和运行、列出文件夹目录、读取、写入。只要是存在NTFS磁盘分区上的文件夹或文件,无论是否被共享,都具有此权限。此权限对于使用FAT32文件系统的文件与文件夹无效!</p><p>文件夹的权限设置方法:“选定文件夹-----右键-----属性-----安全”</p><p>就可以进行设置了。</p><p>我们可以为每一个共享的文件夹设置用户权限。以不同的用户名、密码打开文件夹,可以有不同的权限,如:</p><p>1)可以设置为只能写入(保存),但不能读取(不能打开),不能删除、</p><p>不能修改;</p><p>2)可以设置为只能读取,不能写入;</p><p>3)还可以设置为完全控制(可以写入,可以读取)</p><p>如学生的权限设为第一种,教师的权限设为第三种。在访问局域网内的计算机时要求我们输入用户名和密码。这样学生打开文件夹后只能保存文件,不能</p><p>打开,也不能删除。教师打开文件夹后则可以作任何操作。</p><p>“serv_u”作业系统中比较安全的原因是因为登录系统时需要用户名和密码,不同的用户有不同的权限。在服务器中设置了这样的用户权限,其实也可以达到这样的效果。这种带用户权限的共享文件夹是跟“serv_u”系统具有相同功能。</p><p>四、带用户权限的共享文件夹是最佳方案</p><p>学校的服务器一般是NTFS,那么我们可以在这台服务器上建立“学生作业”共享文件夹,并进行用户与权限的设置。</p><p>(建议在安装了server2000服务器上进行设置,因为在server2000服务器上则可以多人同时登陆,如果在教师机上设置只能10个用户同时登陆。)这样可以做出跟“serv_u”一样功能的作业系统,不需要安装任何软件,而且非常实用。具体操作如下:</p><p>1、在服务器上添加用户,设置密码。</p><p>我们先在服务器上建立两个用户,一是教师用户teacher(可以是其他的用户名),设置密码。二是学生用户student(可以是其他的用户名),密码(如果学生机是98系统,应与学生机的用户名相同)。</p><p>2、建立“学生作业”共享文件夹,设置权限。</p><p>建立共享文件夹“学生作业”,进行文件夹的权限设置,文件夹的权限设置方法:“选定文件夹-----右键-----属性-----安全”,就可以进行设置了。</p><p>1)添加教师用户teacher的权限设置为“完全控制”;</p><p>2)添加学生用户student的权限设置为“写入加列出文件夹目录”,</p><p>3)最好添加“Everyone”用户,权限设置跟学生相同,也是:“写入加列出文件夹目录”。</p><p>这样教师可以完全控制这文件夹,学生可以看到文件目录,可以写入,但不能读取,不能打开,不能改名。学生的操作极为简单,不会出现更改和删除其它同学的作业,造成大量如抄袭作业、恶意删除或修改其他同学作业的事情发生。</p><p>3、学生怎样交作业。</p><p>学生交作业是通过网上邻居登录服务器,登录时输入用户名student,密码,就可以登陆学生作业文件夹。为了让学生更为容易操作,教师可以建立一个快捷</p><p>方式:</p><p>“右键-----新建-----快捷方式-----输入\\1921681002\学生作业”(输入IP\学生作业)。</p><p>完成后学生直接双击就可以进入学生作业文件夹。就可进行“粘贴”操作,这样作业就交上来了。学生可以看到文件目录,但不能读取,不能打开,不能改名。</p><p>对于交上来的作业,教师只要用教师用户teacher,密码进入。就可以打开学生的作业检查,评分。教师可以进行任何的操作。</p><p>对于这样的设置。每个信息技术教师都可以操作,而不需要安装任何的软件,基本能满足教师收取作业的需要,学生操作简单,会“复制------粘贴”就可以交作业了。在局域网中应用极为方便,传输速度快,不会限制你文件的大小。</p><p>当然,这种方法收发作业也有不足之处,教师批改作业不够方便,公布成绩也比较麻烦,但收取作业真的很方便。</p><p>带用户权限的共享文件夹是计算机室学生交作业的最简单、最实用的方案。</p>...详情

《乌兰浩特开锁》

作者:
<p>在乌兰浩特我们的生活中,需要开锁,为了保障自身财产的安全,都会使用到锁具,但是有时难免会遇到忘记带钥匙的情况,那么这时车子锁了怎么开锁的时候如何不损坏锁具呢接下来就让我们来给您介绍一下车子锁了怎么开锁不损坏锁吧。</p><p>对于普通用户来说,汽车开锁,只用钥匙开锁不会损坏门锁。然而,当专业人士面对这样的问题解锁和更换门锁时,只要使用一些简单的工具,就可以顺利打开门锁。在整个过程中,他们需要很短的时间。当你注意到打开的门锁时,你会发现这些锁根本没有损坏。这些锁和我们用钥匙打开它们的方式是一样的。这些人很熟练。</p><p>对于专业人士来说开锁非常简单,只要他们愿意就可以随时打开锁,他们可以打开所有遇到的锁。虽然有的锁结构会复杂一些,但是这对于专业人士来说根本就不是问题,在他们使用专用</p><p>的开锁工具时,可以在很短的时间内完成开锁的事情。这些人有着很好的技术,有的人甚至可以达到了难以想象的境地。为了能够在开锁行业有很好的地位,每一个业内人士都会钻研技术,他们不仅会对于常见的锁进行研究,还会对于一些新型的锁进行研究。在他们拆卸这些锁的时候,就会对于锁的性能了解很多,他们每天都会对于一些锁进行练习,在他们打开门锁的时候,都可以做到对于锁不造成任何的影响,不会对于锁的性能带来问题。</p><p>当我们想要开锁的时候,一定要找专业人士开锁换锁来打开门锁,在选择这些专业人士的时候,一定要找自己信得过的人来做。在我们寻找专业人士的时候,几乎每一个业内人士都可以达到我们的要求,但是一些品行不好的人往往会带来很大的隐患。</p><p>快益修以家电、家居生活为主营业务方向,提供小家电、热水器、空调、燃气灶、油烟机、冰箱、洗衣机、电视、开锁换锁、管道疏通、化粪池清理、家具维修、房屋维修、水电维修、家电拆装等保养维修服务。</p>...详情

《微博网络营销对于国际贸易的影响论文》

作者:
<p>一、对微博网络营销的解读</p><p>微博是微博客的简称,通过微博可以有效地发布信息,实现信息的传播。现代,很多商家看好这种信息传播方式,开始利用微博进行营销活动,与微博相关开展的营销方式也不断发展起来,目前,微博营销已经成为网络营销的重要组成部分,对于促进企业营销效率的提升,促进企业营销效果的实现具有积极的作用。微博网络营销借助微博平台开展了各种形式的品牌推广和产品营销活动,实现了企业的营销手段的多样化发展。</p><p>二、微波网络营销对国际贸易的影响</p><p>(一)微波网络营销能够为企业增加贸易的机会</p><p>因特网是一个全球性的网络体系,通过微博进行网络营销能够有效解决企业贸易的地域性限制,可以减少企业国际贸易中的无形或者是有形的壁垒限制,更利于企业在全球范围内发展自己的国际贸易机会。企业利用微博网络营销进行商业活动,可以不受自身经济实力的限制,不受一些宗教因素的影响,在开国际贸易过程中,通过微博营销方式,发布自己的产品信息,与对方开交流交易都更为便捷高效,能够有效增加企业的贸易机会,对于促进企业的发展具有积极的意义。</p><p>(二)微博网络营销能够有效减低企业的贸易成本</p><p>企业利用传统方式在开展国际贸易活动中,需要投入大量的人力物力,而利用网络营销方式进行贸易活动,在网络微博上进行信息发布和传递信息,分享交流信息,可以有效实现信息的流通,微博网络营销能够极大地减少以往信息传播中所消耗的成本,能够有效减少交单结汇中所消耗的时间,能使资金的周转率不断加快,能够有效减低企业在进行贸易时所需要消耗的信息传播成本,对于减低企业贸易成本具有积极的作用。</p><p>(三)微博网络营销可以实现贸易信息的全天候服务</p><p>对于企业而言,要想与其他企业进行国际贸易活动,在传统形式下,是会受到地域和时差的限制的。而利用微博网络营销方式,企业在任何条件下,都可以与自己的合作企业展开业务谈判活动。任何客户也可以在任何环境下,利用微博网络方式,了解全球任何地方的相关企业的各种商业信息,在微博上,很多企业都可以不断更新自己的信息,可以使更多的关注自己产品发展的客户在微博上详细了解自己的产品性能,实现产品信息的有效交流。之后,相关人员可以对产品进行评论,收藏,转发,通过各种方式引起更多人对企业产品,对企业的关注,可以说,通微博网络营销方式,可以实现贸易信息的全天候服务,可以有效增加产品转化为交易的机会,对于国家贸易活动的有效开展具有积极的意义。</p><p>三、国际贸易企业利用微博网络营销实现贸易发展的建议</p><p>随着科学技术的不断发展,我们已经进入了网络时代,作为国际贸易企业,要想有效利用微博网络营销实现贸易的发展,国际贸易企业就要提升自己的微博营销水平。企业要想实现贸易活动的发展,要重视微博网络营销手段的应用,要积极提升自身的微博营销水平,制定科学完善的微博营销策略,要积极推广微博网络营销方式,吸引更多的粉丝关注自己的企业关注自己的产品。国家贸易企业要把发展微博网络营销作为企业工作的重要内容来抓,相关人员做好策划工作,积极进行微博网络营销活动,这是实现企业发展的重要举措。另外,现在很多企业的信息化建设速度较慢,这也影响企业微博网络营销活动的有效开展,企业要提升自己的信息化建设速度,提升自己的信息化建设水平,这是保证微博网络营销的有效开展的条件。中国企业要能够充分利用互联网技术,利用微博巨大的网络平台,实现营销活动,要利用微博网络营销平台不断扩大自己的客户群,提高客户对自己公司产品的认知度,要充分利用微博网络营销进行宣传活动,积极传播企业的文化,让更多客户了解企业的自身发展的优势,以促进企业销售额的增加,这对于提升企业竞争力具有积极的作用。总之,在新形势下,随着微博网络营销方式的兴起,对于国际贸易行业的发展起到了积极的影响。国际贸易企业也需要积极利用微博网络平台方式,不断丰富自己的营销方式,通过微博网络营销提高自己产品和服务的知名度,提高自己的营业额,提升自己的企业形象,要能够根据形势发展需要,积极开展网络贸易活动,这对于促进企业的发展,促进国际贸易活动的有效开展具有积极的作用。</p><p>参考文献:</p>...详情